EN|RU|UK
 Политика Украины
  12071  91

 Обнародован список пропавших украинских активистов

похищение

Более тридцати активистов пропали за время массовых протестов на Украине. Как сообщает правозащитная группа «Евромайдан SOS» на своей странице в Facebook, к вечеру 2 февраля пропавшими без вести числятся 36 человек.

Об этом сообщает Евромайдан SOS, передает Цензор.НЕТ.

В общей сложности с середины января правозащитники получили 129 сообщений о пропаже людей. В список пропавших попали преимущественно жители Киева, а также некоторых других городов. Поименный список регулярно обновляется.

Между тем, по данным МВД Украины, за время протестов в период с середины ноября по конец января в милицию поступило 26 обращений о пропавших.

похищение

Протесты продолжаются в Украине с середины ноября. 19 января они переросли в столкновения между радикально настроенными противниками действующей власти и милицией. По разным данным, в результате пострадали от нескольких сотен до полутора тысяч человек, включая десятки журналистов и медицинских работников, несколько человек были убиты.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В больнице скорой помощи 22 активиста, тяжело искалеченных бандитами Януковича - киевляне организовали помощь товарищам. ФОТО

Были зафиксированы также случаи похищений, избиения и пыток людей.


Источник: По материалам Фейсбук, Главное
TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCTFJGRjBaRU41TUV3M1VYVTVSMDh3V1dKUmRVNUhVRWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVMMUZ6VGtNMk1GbE1VWFZPUTNrd1RHcFNaMlJIUTB4NUwxRjFUa016TUV4SVVYVk9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUXlzd1RDOVJkamxES3pCTVpsRjFUa2RITUV4cVVtb3plbEYyT1VNck1GbFlVWFZPUjBvd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dURmhSYzNSSFFUQk1OMUYyVGtOM01FeHVVWFJPUTNjd1RERTRNRXBJVVhSa1IwRXdUSEpTWnpsSFEyWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhqUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх