EN|RU|UK
 Политика Украины
  7982  238
Материалы по теме:

 Украине нужны не политические взятки, а средства на реформы в стране, - Яценюк озвучил план выхода из кризиса

Украине нужны не деньги в виде политической взятки, которые получил Янукович. Нам нужны средства на реформы в стране.

Об этом заявил председатель Политсовета ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк в эфире "5 канала" в воскресенье, 2 февраля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

Арсений Яценюк отметил, что такие реформы могут быть обеспечены за счет финансирования МВФ, Всемирного банка, макрофинансовой помощи ЕС, Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка и ряда частных инвесторов из ЕС и США.

Он отметил, что эти институты "будут работать исключительно с новым украинским правительством": "Правительству Януковича и этому режиму никто давать денег не будет".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Во вторник мы начинаем процесс реальных конституционных изменений" - Яценюк

"Все байки о том, что российский кредит спасет украинскую экономику, остались пустыми разговорами", - сказал он.

"Мы с партнерами по оппозиции обсуждали пока единственную модель - это когда оппозиция берет всю полноту ответственности на себя. Это означает, что мы формируем правительство и отвечаем за это правительство. Это означает, что мы делаем изменения в стране и мы извлекаем страну из ямы, в которую ее втянули предыдущее правительство и этот президент", - отметил Арсений Яценюк.

"У нас есть масса задач", - подчеркнул он. Прежде всего - это стабилизация ситуации в стране, внесение изменений в Конституцию: "Должен быть понятный орган в стране - это парламент, который имеет полномочия, который назначает правительство и который дает фактически билет легитимности для тех людей, которые представляют народ Украины".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк на Мюнхенской конференции будет просить о "плане Маршалла" для Украины: стране нужна реальная помощь. ФОТО

По экономическим реформам, отметил Арсений Яценюк, то ключевой реформой в экономике является демонополизация: "Сегодня в Украине все монополизировано. Хочу, чтобы в Украине развивался бизнес. Хотим, чтобы все люди знали - если ты хочешь создать рабочие места, заняться предпринимательством, если ты хочешь что-то создавать для своей страны и для тех людей, которые работают на тебя, у тебя есть такая возможность. А не так, что несколько человек обладают фактически всей украинской экономикой ".

"Второй вопрос - это вопрос энергетики. Вроде мы получили дисконт на российский газ, но это исключительно политический дисконт, ведь Россия каждый квартал хочет пересматривать цену на газ. И это означает, что фактически Россия для себя придумала такой механизм, как не пустить Украину в Европу. Если Украина пойдет в ЕС, я думаю, что Россия сразу передумает подписывать контракт с дисконтом на газ. У нас хватает собственных источников - собственная электроэнергетика, собственный производство газа и нефти", - сказал он.

Третье, о чем должна идти речь, по словам Арсения Яценюка, - "это невероятный объем коррупции": "Не выдержит ни одна страна мира, если будут такие объемы грабежа страны, которые сегодня есть в Украине. Поэтому реальная борьба с разворовыванием средств - это то, что даст возможность Украине, с одной стороны, меньше занимать, а с другой - больше тратить на социальную сферу и на бюджет".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк озвучил план урегулирования кризиса: Оппозиция готова взять на себя ответственность за ситуацию в Украине. ВИДЕО

Четвертое - это налоговая реформа: "Мы не можем быть страной номер один по количеству налогов в мире. Все аплодируют нам со слезами на глазах и спрашивают, как вообще может быть такое, чтобы в Украине было наибольшее количество налогов в мире".

Он также отметил, что в банковской сфере необходимы немедленные реформы в системе Центрального банка и коммерческих банков: "Нам нужны дешевые и длинные деньги, чтобы человек получал кредит, на этот кредит, не на три месяца, а на 10, 15, 20 лет, - с низкой ставкой мог создавать бизнес, приобрести то, что ему нужно ".

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEk1UjBjd1RGaFJkbVJIVHpCTWIzWk1PVU0wTUV4bVVYTmtRelF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1dUTlJkWFJES3pCTU0xRjJkRU00TUV4cVVYVjBRM2RtVGtkQk1FeFlVbWhPUXlzd1dVUlJkazVIVEdaT1F6RXdURXhTWjA1REt6Qk1lbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXpsbVRrTlNNRXhZVW1kT1F6WXdXVkJTWjJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх