EN|RU|UK
 Политика Украины
  8518  56

 Нуланд и Тимошенко обсудили возможные пути выхода из кризиса в Украине

Сегодня в рамках участия в Мюнхенской конференции по безопасности дочь лидера оппозиции Юлии Тимошенко Евгения и заместитель председателя партии "Батькивщина", Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря провели встречу с заместителем Государственного секретаря США Викторией Нуланд.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе партии "Батькивщина", стороны обсудили углубление политического кризиса в Украине и возможные пути выхода из него.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Напрасно ожидать компромисса как результата переговоров с Януковичем", - Тимошенко

Виктория Нуланд сообщила о мерах, применяемых и планируемых к применению США вместе с ЕС в тесном контакте с представителями оппозиции, гражданского общества и конструктивно настроенных представителей украинской власти для нахождения политических механизмов, направленных на прекращение эскалации насилия и содержательного политического диалога, который должен мирным путем решить конфликт в Украине.

Она подчеркнула, что правительство США в тесной координации с ЕС планирует интенсифицировать свои усилия по содействию мирному разрешению кризиса. Кроме того, Виктория Нуланд сообщила, что намерена на следующей неделе снова посетить Украину.

Также читайте: Американский посол "уговорил" Ахметова и его людей в Раде "черным списком" и экономическими санкциями в США и Евросоюзе, - СМИ

Евгения Тимошенко проинформировала заместителя Государственного секретаря США о видении Юлии Тимошенко относительно путей мирного разрешения политического кризиса в Украине и передала слова благодарности за усилия правительства США по содействию мирному разрешению конфликта и нахождению путей для предотвращения эскалации и избежания человеческих жертв.

В свою очередь Григорий Немиря проинформировал заместителя Государственного секретаря США о возрастающем давлении со стороны украинской власти на партию "Батькивщина" и оппозиционных активистов в Украине.

Также читайте: Вице-премьер России назвал "цирком" встречу Керри с Русланой: "Еще бы Сердючку пригласили"

Во время встречи стороны также обсудили предложение о создании международной комиссии по расследованию фактов насилия и нарушения прав человека в Украине.

Кроме того, Виктория Нуланд попросила передать слова поддержки Юлии Тимошенко.


VEhrdlVXNWtRekV3VEhwU2FUbEhRVEJaT1Rnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRKVGtOV01FeE1VWE01UXpFd1RETlJkVTVIVUV4NUwxRnZaRU52TUVwQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх