EN|RU|UK
 Политика Украины
  20067  211
Материалы по теме:

 Российского журналиста похитили и жестоко избили в Киеве: "Люди в штатском говорили на чистом русском языке"

Российский журналист Никита Перфильев был похищен в центре Киева и жестоко избит неизвестными.

Об этом в ЖЖ сообщили друзья журналиста, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Грани.Ру.

В своем блоге в соцсети "ВКонтакте" факт похищения и избиения подтвердил сам Перфильев.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Меня распяли, лицо порезали, ухо отрезали, на теле живого места нет", - Булатов рассказал о зверствах похитителей. ВИДЕО (обновлено)

Журналист рассказал, что его выкрали люди в штатском, которые говорили "на чистом русском языке", без украинского акцента. Они отвезли журналиста на свою базу, где в течение всей ночи его избивали, выбив ему все зубы. У Перфильева также отобрали все деньги и российский паспорт. Затем его отвезли на Бассейную улицу, где он снимал квартиру, и выбросили из машины около подъезда.

Перфильев поехал в больницу, где ему освидетельствовали побои. Журналист также вызвал милицию.

Также читайте: Кожара в Мюнхене: У Булатова только царапины на щеке, он находится в хорошем физическом состоянии. ФОТО

Избиения и похищения активистов и журналистов в Киеве в последнее время происходят регулярно. Так, 23 января был похищен активист Автомайдана Дмитрий Булатов. Неизвестные удерживали его в течение недели, жестоко избивая и пытая. У Булатова выбиты все зубы, а также отрезано ухо.

В минувшую пятницу заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров заявил, что одной из версий похищения Булатова "является возможная инсценировка с целью последующих провокаций". При этом международная правозащитная организация Amnesty International выступила с осуждением похищения Булатова, назвав происшедшее в ним "варварством". Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в пятницу на международной конференции по безопасности в Мюнхене заявил о готовности своей страны принять Булатова на лечение.

Также читайте: Неизвестные похищают активистов в Киеве: "Силой затолкали в машины. Телефоны не отвечают"

21 января неизвестные похитили и избили еще двух активистов - Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. Первого также оставили в лесу с пакетом на голове. Он находится в больнице с полученными травмами. Тело Вербицкого было найдено под Киевом 22 января. Похороны Вербицкого состоялись во Львове 24 декабря. Около пяти тысяч людей пришли к церкви Рождества Пресвятой Богородицы, чтобы попрощаться с ним. 27 января активисты Евромайдана опубликовали список из 20 пропавших без вести протестующих. С некоторыми из них нет связи более месяца. Также были опубликованы данные о 74 арестованных в период с 19 по 27 января участников протестов в Киеве.

Также читайте: Неизвестные вывезли меня в лес, поставили к сосне и сказали молиться, - Луценко рассказал о похищении. Сейчас за ним едут родные (обновлено)

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpJd1dWQlNaMDVET1RCTVJGRjFPVU0wTUZsSVVtZDBRelF3VEhKUmMwaDZVWFk1UXlzd1dWaFJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх