EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  7585  227
Материалы по теме:

 Канада возмущена похищением и пытками людей в Украине: "Мы рассмотрим варианты дальнейшего реагирования"

канада

Похищение активистов в Украине является попыткой запугать участников мирных протестов в стране. В Оттаве обещают следить за развитием ситуации в Украине и рассмотреть варианты дальнейшего реагирования, если это потребуется.

Об этом заявил глава МИД Канады Джон Бэрд, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Мы ограничили въезд для ключевых государственных деятелей Украины", - Канада применила санкции

"Канада возмущена похищением известного украинского оппозиционного лидера Дмитрия Булатова и жестокими пытками, которым он подвергся, - отметил министр. - Наш посол вместе с представителями других стран посетил больницу, в которой находится Булатов, чтобы узнать о его состоянии и выразить обеспокоенность Канады. Мы призываем к проведению независимого расследования обстоятельств этого дела и всех остальных преступлений, совершенных в отношении участников протестов".

Также читайте: Палата общин Канады осудила принятые в Украине "драконовские законы"

"Мы также призываем украинское правительство конструктивно сотрудничать с оппозицией и украинским народом с целью урегулирования кризиса мирным путем", - продолжил Бэрд.

"Мы будем следить за развитием ситуации в Украине и вместе с нашими международными партнерами рассмотрим варианты дальнейшего реагирования, если это потребуется", - указал министр.

В Канаде проживает вторая по численности - после России - украинская диаспора: 1,2 млн. человек. Примерно каждый 30-й канадец имеет украинские корни. Ранее Оттава запретила ряду украинских официальных лиц въезжать в Канаду из-за силовых акций против митингующих.

Также читайте: Канада призывает украинскую власть отменить "репрессивный закон"

Напомним, одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова, пропавшего неделю назад, вечером 30 января нашли в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом.

Как рассказал сам Булатов, неизвестные били его, пытали, отрезали ухо и даже распинали - у него есть проколы на руках. Активист не знает, кто его похитил, но заметил, что бандиты разговаривали с российским акцентом.

Также читайте: Украина "катится" обратно к коммунистическому прошлому, - премьер-министр Канады

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWE5PUXpZd1dVeFJkVTVEZVRCTWFsSm5aRWREVEhrdlVYUTVRM2N3VEM5U1p6bERlakJNYWxGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua00wTUV4bVVYTmtRelF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1RDOVJkblJIUmpCTWFsSnBaRU14TUV3elVYVk9RekZtVGtNeE1FeE1VbWRPUXlzd1RIcFJjMDVETlRCTVZGRnpUa001Wms1RFVqQk1XRkpuVGtNMk1GbFFVbWR1ZWxGdVRrTlpNRXBTT0RCS2NsRnpUa001TUV4RVVYUk9RM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх