EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6675  266

 Нельзя приглашать государства к ассоциации без предоставления им гарантии вступления в ЕС – президент Румынии

Президент Румынии Траян Бэсеску считает, что Евросоюз не должен просто приглашать государства "Восточного партнерства" подписать Соглашение об ассоциации, не предоставляя им гарантий членства в Евросоюз.

Так глава Румынии прокомментировал ситуацию в Украине в рамках Мюнхенской международной конференции по безопасности, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Соглашение об ассоциации с Украиной остается на столе, - Баррозу

"Необходим более последовательный подход. Нельзя только приглашать государства к ассоциации, говоря им при этом, что ассоциация не является гарантией для вступления в Евросоюз", - подчеркнул Бэсеску.

Глава Румынии особо отметил, что Евросоюз должен быть более сильным и настойчивым в создании предпосылок для перспективы членства в ЕС стран "Восточного партнерства".

Также читайте: Двери ЕС остаются открытыми для Украины, - президент Европарламента

Траян Бэсеску отметил также, что "Евросоюзу необходимо найти пути урегулирования замороженных конфликтов в отдельных странах "Восточного партнерства", так как без решения этого вопроса невозможно говорить о перспективе их вступления в ЕС".

Также читайте: "Будущее Украины в Евросоюзе", - глава Европейского Совета

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTa2hSYzA1SFFqQlpNMUpuWkVNMk1GbE5ka3c1UTNjd1dVaFNaMlJES3pCWllsRjFUa04zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTMFJTWnpsRE9EQlpkbEYyWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх