EN|RU|UK
 Политика Украины
  20649  303
Материалы по теме:

 "Попытка России опереться на Януковича обернется сокрушительным фиаско", - журналист

Ключевым игроком на международной политической арене от которого зависит дальнейшее развитие ситуации в Украине

Об этом на своей странице в Фейсбук написал журналист Юрий Бутусов, передает Цензор.НЕТ.

"Ваш ход, Владимир Владимирович! В настоящий момент ключевым игроком, от которого зависит дальнейшее развитие ситуации в Украине является президент России. Виктор Федорович за три месяца сумел уничтожить все отношения с Западом и наши северные соседи - единственная сторона, которая готова ему сейчас гарантировать спокойное безопасное "Межигорье" на Рублевке", - считает журналист.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ближайшие недели решится судьба независимой Украины: Кремль готовится к расчленению страны по примеру Грузии, - экс-советник Путина

"Любая договоренность России и блока США-ЕС по Украине подразумевает "слив" Януковича. Поэтому компромисс с сохранением Януковича возможен, только если Путин сам предпримет упреждающие шаги по внутри украинскому мирному урегулированию. И надо помнить - ключевое влияние на Януковича Путин сохраняет только до тех пор, пока... стоит Майдан! Попытка решить политический кризис с помощью "одного полка "Беркута" и за 15 минут", с огнеметами, БТРами, и десантниками является совершеннейшей утопией и означает выведение конфликта за рамки дипломатии", - прогнозирует Бутусов.

"Ставка России на Януковича - это ставка на отыгранную фигуру, с очень шаткими шансами на успех. Янукович, который сделал ставку на террор и легализацию бандформирований для удержания власти, уже не имеет никаких рычагов для политического урегулирования. Попытка России опереться на Януковича обернется сокрушительным фиаско. Более того, решительно подорвет отношения России с Западом. Быть может, гораздо проще добиться желаемого сделав более разумную ставку?", - риторически спрашивает журналист.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "События в Украине представляют угрозу для Путина", - Хармс. ВИДЕО

"Первый двусторонний огневой контакт превратит страну в поле боя. И тогда уже будет не до дипломатии. И традиционные антитеррористические учения спецназа стран НАТО Rapid Trident на полигоне в Яворове могут превратиться в реальную боевую операцию. Поэтому оптимальный формат политического урегулирования для России предполагает поиск той фигуры для переговоров, которая может сбалансировать интересы Европы, США и России, которая пользуется авторитетом среди большого бизнеса, которая была бы признана Майданом, которая имеет надежные контакты и историю отношений с Путиным, и которая умеет выполнять взятые на себя обязательства. Вы, конечно, понимаете, кто может отвечать этим условиям. И если логика и здравый смысл еще что-то значат в Кремле, то в ходе переговоров, не исключено, мы услышим от ВВП вопрос об освобождении политических заключенных...", - резюмирует Бутусов.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzQ1UjBRd1dVeFJkVTVET1daT1Eya3dUR3BSZGs1REt6QlphbEYwWkVNNU1FeHlVWFp1ZWxGeU9VTTVNRmxRVVhWMFF5c3dURXhSZFU1SFNHWk9RMUl3V1ZCU1ozUkhSREJaU0ZGMmRFTjVTVTVEZFRCWlJGRjFUa00xVEhrdlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVETHpCTVdGSm5Ua014TUV4UVVYWjBRM2t3VERkU1owNUhUR1pPUXpFd1RFeFNaMDVES3pCTWVsRnpUa00xTUV4VVVYTk9RemxtVGtOU01FeFlVbWRPUXpZd1dWQlNaMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх