EN|RU|UK
 Политика Украины
  8338  253
Материалы по теме:

 Оппозиция планирует вывезти Булатова за границу: Кожара пообещал Керри, что активист сможет свободно выехать хоть завтра

Такие темы поднимались во время встречи на конференции по безопасности в Мюнхене.

Во время встречи лидеров украинской оппозиции с государственным секретарем США Джоном Керри поднимался вопрос будущей судьбы активиста Автомайдана Дмитрия Булатова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Участники диалога с украинской стороны надеются, что последствия этого разговора будут заметны уже в воскресенье.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Кожара в Мюнхене: У Булатова только царапины на щеке, он находится в хорошем физическом состоянии. ФОТО

"Мы надеемся на реакцию завтра, которая будет заключаться в том, что нам удастся вывезти Булатова на лечение за границу, обеспечить его правовую защиту", - отметил нардеп Петр Порошенко.

"Завтра его могут арестовать, бросить в камеру, что невозможно при его состоянии здоровья. Завтра у нас будет результат этой работы (переговоры по лечению Булатова за границей), к которой были привлечены и наши американские партнеры, и наши европейские партнеры. Завтра мы эвакуируем Дмитрия из страны в одну из стран ЕС для оказания квалифицированной медицинской помощи", - сообщил Порошенко.

Кроме того, лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк добавил, что для "освобождения всех заложников" является дополнительное предложение создать комиссию с участием представителей ООН, если украинская власть проявит к этому готовность.

Вместе с тем посол США в Украине Джеффри Пайетт отметил в своем блоге в Twitter'e: " Кожара заверил главу Госдепа США Джона Керри, что Булатов и его семья смогут свободно выехать в любое место хоть завтра".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кличко в Мюнхене уговаривал ЕС перекрыть для украинской власти западную финансовую систему для бизнес-сделок: Это кровавые деньги


Ранее 1 февраля послы ЕС, США и Канады посетили Дмитрия Булатова в больнице. По данным источников, посещение cостоялось в 12:00 и продолжалось несколько минут. В частности Джеффри Пайетт отметил: "Посетил клинику, чтобы поговорить с врачами, семьей и определить нашу солидарность с Булатовым и гражданским обществом".

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzEwUXlzd1RHSlJjMDVIUVRCTVFqZ3dTbkpSZEdSSFFUQlpSRkYxUXpoMk1FeHFVWFE1UTNnd1RHcFJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSZGpsREt6QlpXRkYxVGtkS01FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRXd2VW1rNVIwTXdUSEpSZFVoNlVYVk9Rek13VEZSUmRHUkRlVEJNUkZKbmRFTXhNRXgyVW1wT1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9RekV3VEV4U1owNURLekJNZWxGelRrTTFNRXhVVVhOT1F6bG1Ua05TTUV4WVVtZE9Rell3V1ZCU1oyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх