EN|RU|UK
 Политика Украины
  13710  323
Материалы по теме:

 Кличко в Мюнхене уговаривал ЕС перекрыть для украинской власти западную финансовую систему для бизнес-сделок: Это кровавые деньги

Лидер "УДАРа" Виталий Кличко обратился к высокопоставленным чиновникам Европейских стран с тем, чтобы они перекрыли возможности использовать западную финансовую систему для бизнес-сделок украинской власти.

"Это не только нечестно заработанные, но и кровавые деньги", - подчеркнул Виталий Кличко, выступая на 50- й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

Он отметил, что Янукович и его окружение в течение двух месяцев пытаются не замечать протесты миллионов людей и не слышать их требований, что привело к радикализации противостояния.

Лидер "УДАРа " добавил, что под давлением Януковича правящее большинство приняло так называемый закон об амнистии в редакции, только повышает градус напряжения в украинском обществе. "Опять на страну надвинулась вполне реальная угроза применения силы со стороны режима Януковича ", - подчеркнул Кличко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк озвучил план урегулирования кризиса: Оппозиция готова взять на себя ответственность за ситуацию в Украине

Лидер "УДАРа" отметил, что давление на власть растет, и режим Януковича начал качаться. " Мы продолжаем настаивать на осуществлении следующих шагов: безусловное освобождение всех задержанных людей, восстановление действия Конституции Украины 2004 года, которая предусматривает деконцентрацию власти, изменение избирательного законодательства и проведения президентских и парламентских выборов под пристальным международным контролем", - подчеркнул политик.

Кличко подчеркнул, что отказ действующей власти идти путем настоящего, а не фальшивого диалога приведет к дальнейшей эскалации напряжения и грозит всплесками насилия.

"Народ Украины доказал, что он способен защитить свой европейский выбор, несмотря на репрессии. Украинцы вышли на протест под флагами Европейского Союза, потому что большинство из нас стремится к внедрению европейских ценностей в Украине. Однако режим Януковича почувствовал в европейском выборе угрозу основам своей власти - коррупции, террора и безответственности. Поэтому 30 ноября был зверски разогнан абсолютно мирный протест. Украинцы, наверное, первыми в Европе пролили свою кровь за европейскую идею", - сказал Виталий Кличко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция и Госдеп США договорились о реальных шагах по выходу из кризиса в Украине, - Порошенко

Он отметил, что цель демократических сил Украины - вернуть государство в Европу путем реформ экономики, судебной, административной, налоговой систем, системы управления и самоуправления.

В рамках 50- й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности Виталий Кличко встретился с Генсеком ООН Пан Ги Муном, сенатором Джоном Маккейном, госсекретарем США Джоном Керри, помощником госсекретаря Викторией Нуланд, председателем Европейского Совета Германом Ван Ромпеем, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтер, министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом, министром иностранных дел Германии Франком- Вальтером Штайнмайером, министром иностранных дел Австрии Себастианом Курцом и другими высокопоставленными чиновниками.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzEwUXpjd1RHcFNhRGxETmpCTU5IWk1PVU0wTUV4bVVYTmtRelF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1RGaFJjM1JIUVRCTU4xRjJUa04zTUV4dVVYUk9RM2N3VERFNE1FcElVWFJrUjBFd1RISlNaemxIUTJaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх