EN|RU|UK
 Политика Украины
  5706  173

 Норвегия будет усиливать давление для освобождения Тимошенко и остальных "политзаключенных режима Януковича"

Министр иностранных дел Норвегии Берге Бренде отметил, что новое правительство Норвегии занял принципиальную позицию по увеличению давления для освобождения лидера оппозиции Украины Юлии Тимошенко и других политзаключенных.

Об этом он заявил во время встречи в Мюнхене с дочерью Юлии Тимошенко Евгенией и заместителем Председателя партии «Батькивщина», Председателем комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Григорием Немырей, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Украина - это европейское государство, а ее народ заслуживает достойного будущего", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС настаивает на освобождении Тимошенко и усиливает свою роль в разрешении кризиса в Украине, - Фюле

По его словам, "Юлия Тимошенко и другие политзаключенные режима Януковича должны быть немедленно освобождены".

Стороны также обсудили углубление политического кризиса в Украине и возможные пути выхода из нее. В связи с этим Берге Бренде выразил особое беспокойство попыткой политизировать армию.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Напрасно ожидать компромисса как результата переговоров с Януковичем", - Тимошенко

"Втягивание армии в политические конфликты недопустимо", - сказал он.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFp6Qk1XRkZ6ZEVNck1FeDJVbXAwUjBjd1RHcFNhbmxFVVhOcFJGRnZPVU0yTUZsRVVYTk9RelF3VEROUmRGTTRkakJMVEZGMVRrTTRNRXczVW1sT1F6RXdURE5SZFhSREsweDVMMUZ6VGtkQk1FeFlVbWRrUjBObVRrTTBNRXhtVVhOa1F6UXdURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3V1VoU1p6bERNR1pPUXpFd1RFeFNaMDVES3pCTWVsRnpUa00xTUV4VVVYTk9RemxtVGtOU01FeFlVbWRPUXpZd1dWQlNaMjU2VVc1a1F5c3dXVVJSYzNSRE1UQk1VRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх