EN|RU|UK
 Политика Украины
  11416  622
Материалы по теме:

 Россия и "региональный" фронт хотят участвовать в переговорах между Януковичем и Майданом

Всеукраинский общественный союз "Украинский фронт" созданный ПР в Харькове намерен присоединиться к переговорному процессу, который происходит между оппозицией и действующей властью. О подобном желании принять участие в переговорах между Януковичем и Майданом высказалась и Россия.

Как сообщили в пресс-службе Харьковской облорганизации ПР, об этом заявил глава Харьковской ОГА Михаил Добкин, пишет Украинская правда, передает Цензор.НЕТ.

"Мы хотим присоединиться к переговорному процессу, который сегодня происходит между оппозицией и действующей властью на правах тех, кто будет представлять альтернативную точку зрения. Недавно представители "Правого сектора" заявили о своем желании вступить в переговорный процесс. Думаю, они имеют на это право, представляя определенную часть населения, но точно такое же право имеет и новообразованная организация", - отметил Добкин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" создали "Украинский фронт". Добкин требует освободить здания и улицы без всяких условий

По его словам, "это необходимо для того, чтобы весь спектр взглядов и интересов государства на этих переговорах был представлен".
В свою очередь спикер Совета Федерации Валентина Матвиенкозаявила, что Россия готова стать гарантом договоренностей между украинской властью и оппозицией, а также стать посредником в урегулировании ситуации в Украине. Об этом Матвиенко заявила в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

"Если Украина сочтет необходимыми посреднические усилия России в переговорах или чтобы Россия стала гарантом договоренностей (между властью и оппозицией), и если Россию пригласят, то мы, безусловно, откликнемся на такое приглашение", - отметила она.

"Мне кажется, ситуация настолько серьезная, что уже всем надо отбросить политические амбиции и думать о народе и о будущем страны, потому что то, что происходит - угроза государственности и целостности Украины", - добавила Матвиенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лавров - европейским чиновникам: Почему вы не осуждаете захват зданий, нападение на силовиков в Украине?

Вместе с тем спикер Совета Федерации подчеркнула необходимость невмешательства в дела Украины.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVV3hPUXlzd1RFaFJkWFJETkRCTU1UZ3dTbnBSYzA1SFF6Qk1URkYxVGtNeE1Fd3pVWFYwUXl0SlRrTlJNRXd6VVhOT1IwTXdURGRSZFRsRE5EQk1hM1pNT1VNME1FeG1VWE5rUXpRd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dUQzlSZEdSSFFUQk1XRkZ6T1VNck1FeE1VWFowUjBFd1dYUTRNRXhZVVhOMFIwRXdURGRSZGs1RGR6Qk1ibEYwVGtOM01Fd3hPREJLU0ZGMFpFZEJNRXh5VW1jNVIwTm1Ua05tTUV0Q09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх