EN|RU|UK
 Политика Украины
  9763  191

 ЕС настаивает на освобождении Тимошенко и усиливает свою роль в разрешении кризиса в Украине, - Фюле

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле отметил, что ЕС продолжает настаивать на освобождении лидера оппозиции Украины Юлии Тимошенко и намерен интенсифицировать свою роль в решении растущей политического кризиса в стране.

Об этом он заявил во время встречи в Мюнхене с дочерью Юлии Тимошенко Евгенией и заместителем председателя партии "Батькивщина", председателем Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Григорием Немырей, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Мы продолжаем поднимать вопрос об освобождении Юлии Тимошенко во время каждой нашей встречи и рассматриваем его как лакмусовую бумажку на преданность демократии и как символ отсутствия верховенства права в Украине", - сказал Штефан Фюле.

Евгения Тимошенко поблагодарила ЕС за поддержку украинского народа и ее мамы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власть должна немедленно отреагировать на похищение и пытки Булатова. Безнаказанность недопустима, - Фюле

"В борьбе с диктаторским режимом Януковича мы должны выступить единым фронтом. Сейчас отсчет идет на минуты. Кровь украинцев не должна проливаться", - подчеркнула она.

Еврокомиссар проинформировал своих собеседников о позиции ЕС относительно Украины, которая учитывает последние случаи эскалации конфликта и заключается в том, что виновные в этом должны быть привлечены к ответственности.

"Согласно нормам европейского права этот вопрос обсуждается в институтах ЕС и странах-членах ЕС. Евросоюз намерен интенсифицировать свою роль в разрешении политического кризиса в Украине, которая обостряется", - подчеркнул он.

По словам Штефана Фюле, ЕС активно обсуждает и координирует свои действия по Украине с США.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США и ЕС поддерживают народ Украины в его борьбе, - Керри

Кроме того, он сообщил, что будет обсуждать ситуацию в Украине во время встречи с Генеральным Секретарем Совета Европы Яглундом.

В свою очередь Григорий Немыря проинформировал еврокомиссара о растущем давлении со стороны силовых структур, в частности СБУ, на оппозиционную партию "Батькивщина", что является элементом практики использования авторитарных инструментов.

"Такие шаги свидетельствуют о нежелании власти, несмотря на миролюбивую риторику Януковича, решать кризис и сужает пространство для политического диалога", - сказал он.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFp6Qk1XRkZ6ZEVNck1FeDJVbXAwUjBjd1RHcFNhbmxFVVhOcFJGRnZPVU0yTUZsRVVYTk9RelF3VEROUmRGTTRkakJMVEZGMVRrTTRNRXczVW1sT1F6RXdURE5SZFhSREsyWk9RMnN3V1RkUmRUbERNVXg1TDFGelRrZEJNRXhZVW1ka1IwTm1Ua00wTUV4bVVYTmtRelF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1dVaFNaemxETUdaT1F6RXdURXhTWjA1REt6Qk1lbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXpsbVRrTlNNRXhZVW1kT1F6WXdXVkJTWjI1NlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXo=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх