EN|RU|UK
 Политика Украины
  5844  125
Материалы по теме:

 У Захарченко заподозрили демонстрантов в поджоге машин в Киеве: Один автомобиль принадлежит родственнице судьи

Правоохранители не исключают причастности участников массовых беспорядков к поджогам автомобилей, поскольку один из автомобилей принадлежит родственнице судьи, который принимал решения относительно избрания меры пресечения некоторым активистам

Столичная милиция задержала одного из поджигателей автомобилей в Киеве сегодня ночью. Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы МВД Украины.

В сообщении отмечается, что около 1 часа ночи во время патрулирования жилого массива «Виноградарь», что в Подольском районе столицы, сотрудники милиции задержали гражданина, который подозревается в умышленном уничтожении чужого имущества.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Еще одна жертва неизвестных поджигателей: ночью сожгли машину аналитика "5 канала"

Увидев патруль, двое злоумышленников бросились бежать, но один из них был задержан нарядом милиции. При досмотре у молодого человека были изъяты две пластиковые бутылки с горючей жидкостью, тряпки и зажигалка.

"Со слов задержанного, накануне он и его приятель, которого сейчас разыскивают, получили список с адресами и номерами машин, которые необходимо было поджечь. За каждый выполненный «заказ» злоумышленникам пообещали вознаграждение в 300 гривен. Молодой человек также отметил, что он является 26-летним гражданином Грузии, прибыл в Украину около 2 месяцев назад в поисках работы. Поскольку документов у мужчины при себе не было, правоохранители устанавливают его личность, в том числе - посредством обращения в Посольство Грузии в Украине", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В центре Киева сегодня ночью подожгли авто представительницы правительства Канады в Украине

В сообщении также отмечено, что сотрудники милиции выяснили, что один из подожженных злоумышленниками автомобилей принадлежит родственнице судьи, который рассматривал представления и принимал решения относительно избрания меры пресечения в отношении участников беспорядков.

По словам заместителя начальника Подольского райуправления столичной милиции Анатолия Надеина, по факту совершения преступления возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание за умышленное повреждение или уничтожение имущества путем поджога.

Сейчас злоумышленник процессуально задержан, проводятся первоочередные следственные действия. Милиция устанавливает организаторов и заказчиков этих преступлений, а также проверяет задержанного на возможную причастность к другим подобным преступлениям.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1MMUYyZEVNd01FeGlVWFowUTNwbVRrTXhNRXhNVW1kT1F5c3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNVprNURVakJNV0ZKblRrTTJNRmxRVW1kdWVsRnVUa05UTUVwUlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх