EN|RU|UK
 Политика Украины
  20735  152
Материалы по теме:

 "От большого ли ума радость министра обороны Лебедева?" - эксперт задался почти риторическим вопросом после обнародования "статистики"

Министр обороны Павел Лебедев продолжает жечь глаголом даже не сердца, а трезвые умы сограждан. Последний его шедевр – высказывание о том, что, как показал "анонимный опрос", 87% военнослужащих считают действия "радикалов Майдана" экстремистами.

"Лебедев радуется: "Я, как министр, хочу одного - чтобы поддержка наших военнослужащих повлияла на горячие головы, которые сегодня не могут остановить, и не важно - "Правый сектор", боевиков..., - пишет руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Газету по-украински". - А меня тревожит мысль: от большого ли ума радость министра? Ведь если 87% военных считают протестующих экстремистами и негативно относятся к их действиям, то 13% так как бы не считают. То есть либо в той или иной мере симпатизируют этим "экстремистам", либо сами по убеждениям - из этой категории".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Если армия выйдет на улицу - она перейдет на сторону народа", - экс-глава военной разведки Украины

"А теперь арифметика Пупкина с картинками. На сегодня в Вооруженных силах Украины порядка 170 тысяч человек. 13% от этой численности - это 22 тысячи человек. Пусть явно поддерживают протестное движение хотя бы треть от этой численности. На выходе получаем более 7 тысяч, - отмечает также эксперт. - Семь тысяч человек, представляющих разные виды ВС и рода войск. Это и командиры танковых подразделений, и спецы из войсковой разведки, и начальники штабов артиллерийских дивизионов, и рядовые армейские снайперы. Много это или мало - не тема для нашей дискуссии. Отмечу лишь, что у всего "Беркута" и прочих спецподразделений МВД этой страны нет никаких шансов против одной танковой роты. А это всего-то 33 солдата и офицера".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Военные "повалили с ног, обвязали голову государственным флагом и били по голове" людей под офисом Лутковской, - Пышный

"Но я веду вовсе не к тому, чтобы меряться, у кого орудийный ствол длиннее. Главное другое: министр обороны пугает "Правый сектор", "боевиков" и прочих некоей "поддержкой военнослужащих" действий власти. По моему личному убеждению, это - провокация раскола в армии и безудержное втягивание ее в политику. А заодно - взвешивание шансов в гражданской войны, которую кое-кто в стране так настойчиво раздувает, - добавил господин Тимчук. - И рассказы, что военные, поддерживая власть, выступают как "неравнодушные граждане" (этот тезис мелькает в сообщениях пресс-службы МО) - не аргумент. Как "граждане" военнослужащие могут обсуждать политику, сидя дома на кухне с соседом за рюмкой чая. Но не когда они в погонах".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович увольняет тех офицеров Минобороны, которые не хотят воевать против своего народа, - Гриценко

"А потому стоит начать с главного: кто и на каком основании позволил проводить подобный опрос на тему политических симпатий в армии, которая по определению - вне политики? Кто позволил министру обороны обнародовать данные этих опросов, которые, вне сомнений, являются именно политическим аргументом? - резюмировал эксперт. - Я не знаю, чего именно добивается министр обороны, делая подобные заявления. Но я уверен, что они никак не способствуют стабилизации ситуации в Украине, только наоборот. И, думаю, высшему руководству страны стоит задуматься: 13% даже от явно пропагандистской статистики Минобороны - это много или мало?"

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzA1UXpFd1RFaFJkR1JETURCTVdGRnphVGgyVGxNelVYVlRSRkYxZEVOM01Fd3pVWE5PUXpkbVRrTTBNRXhtVVhOa1F6UXdURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3VEV4UmRuUkRNVEJNTTFGMlpFTXJNRmxJVVhVNVIwUXdUR0pSYzA1SFNqQk1hbEYwV0hwUmRHUkRlVEJaUkZGMmRFTTRNRXhFVVhWa1F6QXdURVJSZGxoNlVYTk9SMEV3VEhwUmRVNUhVR1pPUTFJd1RGaFNaMDVETmpCWlVGSm5ibnBSYms1RE5EQk1NMUYyZEVONE1FdzNVbWRPUXlzd1RETlNhWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх