EN|RU|UK
 Политика Украины
  6139  59
Материалы по теме:

 Аваков рассказал, когда вернется с Майдана: о Конституции, президенте, освобождении политических узников и наказании виновных

Нардеп из фракции "Батькивщина" Арсен Аваков рассказал об условиях, необходимых для того, чтобы политики вернулись с Майдана и занялись своей рутинной политической деятельностью.

"Если бы спросили меня, что нужно, что бы ты Арсен ушел с Майдана и перешел к рутинному политическому диалогу? Каковы твои условия? Я бы выставил следующие требования:

1. Изменение Конституции Украины. Возврат к конституции 2004 года, как вариант. Главное возврат к парламентско-президентской модели государства - без царя. Вытекающие из этого изменения - досрочные, может и не завтра, но досрочные выборы Президента.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Диктаторские законы отменены, но диктатор никуда не делся", - Аваков

2. На основе восстановленной конституции создания нового большинства в действующей Верховной Раде.

3. Новое большинство в ВР формирует новый Кабинет министров, не зависимый от действующего президента, а зависимый от нового большинства. Как переходная модель власти - до президентских выборов - потом полная перезагрузка власти.

4. Новый Кабинет министров одним из первых своих решений возвращает страну на путь евроинтеграции и в самый короткий срок подписывает соглашение с Евросоюзом о ассоциированном членстве, возможно, с усиленными преференциями для Украины. Это реально.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Разъяренный Янукович шокировал ПР: он невероятно сильно кричал, выглядел устрашающе, абсолютное большинство онемели, - экс-"регионалка"

5. Все политические заложники, все политические узники и, в первую очередь, Юлия Тимошенко - освобождаются и, против них прекращается криминальное и административное производство по сфабрикованным обвинениям.

6. Будет начато и доведено до логического конца РЕАЛЬНОЕ расследование по всем случаям избиений, пыток и похищений людей в последние месяцы. И виновные будут привлечены к ответственности. Только без имитации, а как полагается", - написал на своей странице в FaceBook нардеп Арсен Аваков, отмечает "Цензор.НЕТ".

"Получается, это по большому счету и все... Если все это произойдет - я готов вернуться с Майдана - к рутинной парламентской деятельности - до хрипоты спорить с оппонентами в парламенте вокруг экономических законов развития, моделей инвестиционных рисков, баланса налоговой системы, баланса выборного законодательства и прочего..
Вот на такое я согласен. Вот такой мой компромисс. А Вы то - как? На что готовы Вы?!" - резюмировал политик.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVV3RPUTNrd1RFUlJkWFJES3pCTVNYWk1PVU0wTUV4bVVYTmtRelF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1RGaFJjM1JIUVRCTU4xRjJUa04zTUV4dVVYUk9RM2N3VERFNE1FcElVWFJrUjBFd1RISlNaemxIUXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх