EN|RU|UK
 Экономика
  5779  74

 Ставицкий ответил на заявление Медведева о неспособности Украины рассчитаться за газ: Мы постоянно платим

Украина на сегодняшний день не проводит никаких переговоров с «Газпромом» о реструктуризации задолженности в 2,7 млрд долл. за потребленный в 2013 году страной газ.

Об этом на брифинге в субботу заявил и.о. министра энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«У нас ни о какой реструктуризации сейчас речь не идет. Мы постоянно сейчас платим деньги (Газпрому. - Ред.). По итогам января, в понедельник, мы будем понимать полную сумму, которую мы оплатили», - сказал Ставицкий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина сократила потребление газа до рекордного минимума

В то же время он уточнил, что вся задолженность за потребленный газ в размере 2,7 млрд долл. является исключительно долгом НАК «Нафтогаз».

«Ни у каких частных компаний задолженности перед «Газпромом» нет, и не может быть. Потому что поставки выполняются между НАК «Нафтогазом» и «Газпромом», - отметил он.

«У нас все платежи осуществляются в рамках нашего контракта с учетом договоренностей от 17 декабря прошлого года… все идет в стандартном режиме», - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия не будет пересматривать "московские договоренности", если к власти в Украине придет оппозиция, - Путин

Напомним, 29 января премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Украина еще не приступила к погашению долга.

"Даже по пониженным ценам они нам говорят, что неспособны платить. Это, конечно, существенным образом меняет ситуацию и должно быть принято во внимание в выстраивании отношений с новым правительством", - обратил Медведев внимание Президента РФ Владимира Путина на проблему.

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVV3M1UTNjd1RHWlJkamxIUVRCTU4xRjJTSHBSYm1SRGR6QlpWRkpuZEVNck1FeFFVWE5PUXpObVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх