EN|RU|UK
 Политика Украины
  13658  120

 У Януковича открестились от "патронов" Жириновского: "Это клоун!"

В Партии регионов категорически отказались комментировать заявление российского политика Владимира Жириновского о том, что после завершения Олимпиады Москва поможет Виктору Януковичу в подавлении оппозиционных выступлений в Киеве.

"Вы же знаете господина Жириновского! Это клоун в политике. У него такой жанр, он выступает в таком жанре, заявляет такие глупости, чтобы повысить свой рейтинг только для российского и своего избирателя. По нему цирковая арена отдыхает! Он хочет эпатажа, как клоун! Это не серьезное заявление, глупость, мы даже не хотим это комментировать, это ниже нашего достоинства", - сказал зампред фракции ПР депутат Михаил Чечетов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Смотрите также: Жириновский: "Вы еще узнаете, что такое Янукович. После Олимпиады мы дадим ему патроны". +ВИДЕО

Однако в оппозиции к словам Жириновского, напротив, отнеслись со всей серьезностью.

"Естественно, это заявление Жириновского - как минимум подтверждение вмешательства России во внутренние дела Украины. Это заявление подтверждает то, что здесь есть эскадроны смерти из российских спецназовцев и спецслужб, которые занимаются тем, что хватают людей, калечат, вывозят в лес, убивают. И Игорь Луценко, и Булатов четко заявляют, что эти люди имели характерный «костромской» акцент. Не исключено, что тут орудуют спецгруппы ФСБ. Есть информация, что и убитые люди на Грушевского, а также несколько милиционеров, были жертвами именно снайперами ФСБ. Это говорит о том, что Россия хочет утопить Украину в крови. Они толкают на это и силовой блок, чтобы был реализован кровавый сценарий, а потом уже невозможно будет остановить гражданскую войну", - сказал депутат Андрей Павловский из «Батькивщины».

"Их сдерживает Олимпиада. Естественно, пока Россия себя еще сдерживает, ведь тогда бы последовал бойкот и резкая реакция мирового сообщества. Но угроза усиления вмешательства, в том числе такого, прямого военного, чтобы реализовать имперский план по расколу Украины, нарастает как раз после Сочи, они будут усиливать это влияние после Олимпиады. То, что у пьяного на языке, то у трезвого на уме. При всей особенности Жириновского, аналогия точная. Что у Путина на уме, то у Жириновского на языке. Через него вбрасывается идея, прощупывается реакция. Это говорит о том, что угроза прямого военного вмешательства России однозначно возрастает с каждым днем", - резюмировал соратник Юлии Тимошенко.

VEhrdlVXeDBRelF3V1VSUmRVNURPVEJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua051TUV4WVVtZzVRekV3V1V4UmRuUkRlV1pPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsamRrdzVRMll3UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх