EN|RU|UK
 Политика Украины
  567  3
Материалы по теме:

 Оппозиция требует от Генпрокурора установить безусловную амнистию для задержанных протестующих

Оппозиция требует от Генерального прокурора сделать официальное заявление о наличии всех оснований для полной реабилитации активистов Евромайдана .

"Только этот шаг позволит убрать фактически незаконный ультиматум об освобождении протестующими админзданий и улицы Грушевского из закона об амнистии", - заявил на брифинге в штабе национального сопротивления народный депутат фракции "Батькивщина" Павел Петренко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Закон "об амнистии" - это "пустышка". Через 15 дней он "умрет", - эксперт

"Только этим действием Генпрокурора можно будет обеспечить в Украине верховенство права и Конституции. Потому что любая амнистия, или любое освобождение лиц от ответственности должны быть безусловными. Амнистия, которая привязывается к любым действий других лиц, является прямым нарушение конституционного права человека на свободу, которое является нерушимым", - отметил народный депутат.

Он напомнил, что как отметили ряд международных институтов, применение условной амнистии в европейской стране недопустимо. " Страна, которая подписала Конвенцию о защите прав человека, которая является членом Совета Европы, вообще не имеет права устанавливать официальных заложников и выставлять какие-то условия для их освобождения".

По словам Павла Петренко, объективную оценку ситуации, сложившейся в Украине, сможет дать только специальная международная комиссия.

"На уровне Совета Европы необходимо создать из представителей власти и оппозиции специальную комиссию по расследованию всех преступлений против человечества, которые имели место в Украине. Только эта комиссия сможет дать объективную оценку действиям тех лиц, которые давали указания о похищении людей, их избиение и пытки, и сможет передать все материалы в соответствующий международный трибунал для того, чтобы всех виновных лиц привлечь к ответственности", - подытожил Павел Петренко.

Кроме того, по убеждению народного депутата от фракции "Батькивщина " Арсена Авакова, на сегодняшний день есть немедленная потребность в создании совместно с правоохранителями специальной гуманитарной группы, чтобы курировать всех задержанных протестующих.



TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzQ1UXpFd1dVeFNaMDVETVRCTU0xRjFkRU1yU1U1RFpqQk1SRkZ6ZEVNeE1FeHpka3c1UTNjd1RIcFJkbVJETkRCWlNGSm5kRU0wTUZrNU9EQk1hbEYwT1VONE1FeHFVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVhSa1Eza3dXVVJSZG5SRE9EQk1SRkYxWkVNd01FeEVVWFpZZWxGclpFTXhNRmxFVVhWMFIwUXdXVWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх