EN|RU|UK
 Политика Украины
  13414  61
Материалы по теме:

 Чмырь и Ратушняк - координаторы репрессий, - СМИ

Под руководством заместителя главы администрации президента Чмыря Ю.П. и заместителя министра МВД Ратушняка В.И. департаментом оперативной службы МВД созданы объединенные группы с участием представителей департамента (то есть правоохранителей) и лиц, входящих в состав специально созданных бандитских группировок (то есть криминалитета).

Об этом пишет сайт INTV.

Целью деятельности таких групп является ликвидация активных участников Майдана и совершение насильственных действий по отношению к их родным и близким как в Киеве, так и почти во всех областях Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Может это инсценировка. Почему он в милицию сразу не позвонил? - МВД о пытках Булатова

На Майдане постоянно работают подразделения указанного департамента, отслеживают активных участников и передают необходимую информацию о них бандитским группам, которые передвигаются на автомобилях от 4 до 5 диц.Следует отметить, что такая «система влияния» на протестующих уже применялась в 2004 году против оппозиции и на тот момент такой криминальной схемой руководил тот самый Ратушняк В.И.

К сожалению, после событий 2004-го Ратушняку В.И., как и многим другим преступникам, которые действовали под его руководством, удалось избежать ответственности.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Булатов исчез накануне акции против Клюева. Нити ведут к замглавы АП Чмырю и к Чеботареву" - Яворивский

Таким образом, фактически полную информацию о пропавших активистах Майдана, как и то, какие действия совершенные против них, однозначно имеют указанные руководители.

Стоит отметить, что такое масштабное и систематическое преследование, направленное против мирного населения, является преступлением против человечности. Такое преступление входит в компетенцию Международного Уголовного суда (Гаагский суд).

Можно утверждать: в действиях заместителя главы администрации В.Януковича и заместителя В.Захарченко есть все основания для обращения к прокурору Международного Уголовного суда с соответствующей информацией и просить начать расследование в отношении указанных высокопоставленных должностных лиц, которые связаны с этими преступлениями.

Также читайте: "Чмырь в АП стал "смотрящим" за СМИ: телеканалам запретили употреблять слово "Евромайдан", - журналист

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzlPUTNjd1dVeFNaemxIU1RCTU0xSnFPVU0yWms1RGJqQk1lbEpwT1VkQk1GbDNka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх