EN|RU|UK
 Политика Украины
  17806  135
Материалы по теме:

 В МВД признали, что "Беркут" может быть причастен к убийству двоих активистов на Грушевского

Министерство внутренних дел не исключает, что двух активистов на ул. Грушевского в Киеве убили работники спецподразделения милиции "Беркут".

Об этом заявил первый заместитель начальника главного следственного управления МВД Виталий Сакал, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Рассматривается несколько версий этих убийств. В том числе и совершение убийств работниками "Беркута", - заявил Сакал.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В центральном морге находится 26 неопознанных трупов, - СМИ

В то же время, как отметил Сакал, сегодня две экспертизы указывают на маловероятность такой версии, поскольку работники "Беркута не используют такое оружие и такие боеприпасы.

Напомним, двое активистов Евромайдана Михаил Жизневский и Сергей Нигоян скончались от огнестрельных ранений, полученных на Грушевского.Однако Сакал отметил, что исключать такую версию не стоит.

Так, у Нигояна обнаружены телесные повреждения от 2 проникающих слепых дробовых ранений грудной клетки с повреждением легких и сердца, а также непроникающее ранение в височной области головы. Смерть Жизневского наступила от сквозного огнестрельного ранения грудной клетки с повреждением аорты в области сердца.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Он погиб за нас": на месте смерти активиста Евромайдана Вербицкого установили памятник. ФОТО

В тоже время, вчера МВД опровергло информацию об еще одном погибшем активисте на ул. Грушевского.

"Распространенная некоторыми СМИ информация, что, в больнице умер мужчина от огнестрельного ранения на ул. Грушевского, не соответствует действительности. В правоохранительные органы не поступало ни одного официального заявления о госпитализации людей с огнестрельными ранениями с ул. Грушевского в Киеве в ночь с 28 на 29 января текущего года. Никаких подтверждений нет", - сообщил заместитель главы пресс-службы киевской милиции Александр Радкевич.

Всего, по официальным данным, в ходе гражданских столкновений с 19 по 22 января 2014 г. в Украине погибли четыре человека: Сергей Нигоян, Михаил Жизневский, Юрий Вербицкий и Роман Сеник.

Смерть Вербицкого, который был похищен вместе с активистом Евромайдана Игорем Луценко из Александровской больницы в Киеве, наступила в результате переохлаждения.


TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpTRkYyVGtNeE1GbEVVbWQwUjAxbVRrTXhNRXhNVW1kT1F5c3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNVprNURVakJNV0ZKblRrTTJNRmxRVW1kdWVsRnVUa05UTUVwUlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх