EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  6698  81
Материалы по теме:

 Оппозиция хочет запретить чиновникам хранить деньги за рубежом

Оппозиция хочет запретить чиновникам хранить деньги в иностранных банках , иметь недвижимость за рубежом , а также владеть ценными бумагами иностранных эмитентов.

Соответствующий законопроект внес в Верховную Раду народный депутат фракции "Батькивщина" Андрей Павловский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно запрета отдельным категориям лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, открывать и иметь текущие и вкладные ( депозитные ) счета, хранить финансовые активы в иностранных банках, иметь ценные бумаги иностранных эмитентов, приобретения или владения недвижимостью за пределами Украины ) " зарегистрирован в парламенте под номером 4066.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что высшие государственные служащие систематически используют свои должности и властные полномочия в целях личного обогащения.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Землю в Конче-Заспе под дворец Юры Енакиевского государство продало по 2 тысячи долларов за гектар, - СМИ

"Полученные коррупционным путем доходы изымаются из отечественной экономики, отмываются за рубежом и тратятся на предметы роскоши, недвижимость премиум - класса, на воспитание и обучение своих детей в престижных западных школах и университетах - то есть, на роскошь, недоступную для подавляющего большинства граждан Украины. Тем время народ Украины живет в нищете, а государство теряет свой ​​экономический потенциал ", - отмечается в документе.

Автор законопроекта отмечает, что созданию коррупционных схем способствует распространенность такого конфликта интересов, когда у чиновников высокого ранга частные и "семейные" интересы превалируют над государственными.

«Владение акциями зарубежных компаний показывает незаинтересованность в развитии реального сектора украинской экономики, способного обеспечить достойный социальный уровень граждан Украины. Так же, владение недвижимостью за рубежом демонстрирует несерьезное отношение к развитию отечественной инфраструктуры, готовность бежать от ответственности за свои действия за границу", - подчеркивает Андрей Павловский.

" Украинские чиновники должны чувствовать личную ответственность за судьбу Украины, связывать свое будущее и судьбу своей семьи с судьбой своей Родины ", - отмечает народный депутат.

Целью законопроекта является ликвидация распространенных коррупционных схем путем введения запрета для чиновников Украинского государства и органов местного самоуправления, чьи полномочия несут в себе большие коррупционные риски, а также для членов семей чиновников открывать и иметь текущие и вкладные ( депозитные ) счета, хранить финансовые активы в иностранных банках и иметь ценные бумаги иностранных эмитентов, а также иметь недвижимость за рубежом.

TUVwaVVYVk9Rek13VEROU2FrTkVVWFowUXpjd1RHcFJjemxEZHpCWlJGSm9aRU1yTUV4SmRrdzVRMll3VEVSUmMzUkROekJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZFhSREt6QlpSRkpuVGtkRU1Fd3ZVbWgwUXpRd1dUazRNRXczVVhZNVF5OHdURGRSZERsRE5EQlpZbEYxVGtkUVprNUhTREJNYWxGMlpFTXJNRXhNVVhaa1F6UXdURzg5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх