EN|RU|UK
 Политика Украины
  8678  36

 Резолюция ПАСЕ - первое решение европейской структуры о конкретных санкциях против украинской власти, - Арьев

Принятая вчера ПАСЕ резолюция по Украине свидетельствует о том, что Европа преодолела барьер бюрократизма для решения украинского вопроса

Оппозиционный нардеп Владимир Арьев на своей странице в Фейсбук очертил самые значимые моменты принятия жесткой резолюции ПАСЕ по Украине, информирует Цензор НЕТ

"Я получил много скептических комментариев относительно резолюции ПАСЕ. Поэтому стоит пояснить ее значимость, особенно с учетом уникальной для данного органа жесткой тональности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПАСЕ требует наказать причастных к пыткам и жестокому обращению с митингующими - Геращенко

1. ПАСЕ состоит из депутатов национальных парламентов Совета Европы и стран-членов ЕС. В последних они еще могут формировать правительства. Резолюции ПАСЕ выполняются в национальных парламентах членов ЕС лучше, нежели вне границ ЕС. Поэтому это дополнительное и мощное средство давление на правительства ЕС, чтобы они зашевелились. С этим в ЕС сейчас проблема. Медлительность структуры сейчас признают все. Но другой Европы мы рядом не имеем.

2. Это первое решение Европейской структуры, в котором идет речь о конкретных санкциях против украинской власти. Собственно, евробюрократические преграды прорваны. Ящик открыт!

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПАСЕ приняла резолюцию по Украине: впервые в истории страну могут лишить права голоса (обновлено)

3. создание комитета по расследованию нарушений прав человека и преступлений против человечества в Украине. Результаты работы таких комитетов всегда попадают в Гаагу, в международный трибунал. Это в двух словах. Евробюрократию нужно растормошить. Если этим не заниматься, будет намного хуже - они, не без дополнительной аргументации нашего северного соседа, закроются от украинского вопроса", - написал нардеп.


VEhrdlVXdE9SMEV3V1hwUmRHUkRlVXg1TDFKblpFTjNNRXd6VVhWMFIwY3dUR3BSZFVoNlVXNDVRMUV3UzBoUmJGRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх