EN|RU|UK
 Происшествия
  7692  64

 Силы гражданской защиты Донетчины переведены в режим чрезвычайной ситуации

Ситуация, сложившаяся в Донецкой области из-за осложнения погодных условий, решением областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций предварительно классифицирована как чрезвычайная природного характера регионального уровня. Силы гражданской защиты региона переведены в режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, при необходимости это позволит привлечь средства резервного фонда бюджета на ликвидацию последствий ЧС, передает Цензор.НЕТ.

"На сегодня, с целью обеспечения максимально эффективных действий по реагированию на последствия чрезвычайной ситуации, силы гражданской защиты области переведены в режим чрезвычайной ситуации. Введен в действие план реагирования при прекращении движения автомобильного транспорта в результате воздействия стихийного природного явления (сильный снегопад, сильный гололед, снежные заносы, сильная метель)", - говорится в сообщении.

На сегодняшний день в регионе развернуты оперативные штабы по ликвидации последствий непогоды и организована их круглосуточная работа. Проводится постоянный мониторинг обстановки и осуществляются мероприятия по оперативному реагированию на опасные ситуации.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Трасса Киев-Одесса перекрыта бетонными блоками. Гаишники проверяют машины. ВИДЕО

"Мобилизованы возможности территориальных подразделений ГП "Донецкий облавтодор", ГСЧС Украины, предприятий, учреждений и организаций области различных форм собственности по привлечению инженерной техники, путеукладчиков, бульдозеров, грейдеров, автотягачей для проведения расчистки автодорог, изъятия из снежных заносов застрявших автомобилей. Также развернуты пункты временного размещения пострадавших водителей и пассажиров в г. Мариуполь и с. Касьяновка. Всего на территории области создано 239 пунктов обогрева для населения и созданы необходимые условия для пребывания людей во время тяжелых погодных условий", - отметил начальник управления гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы Донецкой облгосадминистрации Сергей Глушко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Украине на выходных будет температура от +5 до -30, - Гидрометцентр

Он также сообщил, что для восстановления энергообеспечения населенных пунктов привлечены 55 оперативно-выездных бригад и 183 ремонтных бригады ПАО "ДТЭК "Донецкоблэнерго", но в связи со снежными переметами прибытия специалистов к месту аварий затруднено.

В то же время система теплового хозяйства городов и районов области работает без нарушений. На случай возникновения аварийных ситуаций лечебные учреждения региона, в структуре которых есть реанимационные и хирургические блоки, родильные отделения обеспечены автономными источниками электропитания.

Руководители оперативных штабов городов и районов взяли под контроль доставку хлебопродуктов, предметов первой необходимости и основных видов продовольственных товаров в торговой сети удаленных населенных пунктов.

Источник: По материалам Интерфакс-Украина
VEhrNGRrdzVRekF3VERkU1owNURLekJNVUZGMVNIcFJkamxES3pCTVVGRjJkRU13TUV4Q09EQktWRkYyZEVNNU1FeFlVbWgwUXpZd1RFUlNhbmxFVVhaMFEzZ3dUSFpSYzA1SFFqQlpURkpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх