EN|RU|UK
 Политика Украины
  15186  178

 Янукович и Ко уже задействуют практику террористов, - эксперт

Закон об амнистии, принятый парламентским большинством по личному распоряжению Президента Украины Виктором Януковича, напоминает практику террористов, которые захватили заложников и пытаются их на что-то выменять.

Такое мнение выразил президент аналитического центра "Открытая политика" Игорь Жданов, передает Цензор.НЕТ.

По мнению эксперта, такой закон об амнистии не удовлетворит активистов Майдана и оппозиция его тоже не будет выполнять.

"К тому же д окумент голосовался с помощью " кнопкодавства" - в обычной манере "регионалов". Этот закон ничтожный с юридической, и с политической точки зрения", - заявил Жданов.

По мнению директора Агентства моделирования ситуаций Виталия Балы закон об амнистии, не является законом высшего сорта и не понятно, как его имплементировать в реальную жизнь.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Закон "об амнистии" - это "пустышка". Через 15 дней он "умрет", - эксперт

"Вызывает удивление, как радостно "регионалы" приветствовали принятие этого так называемого закона об амнистии. Это говорит об их политической незрелости и политической безответственности", - заявил эксперт.

По словам эксперта, "принятие этого документа может стать поводом для того, чтобы только говорить: вот мы готовы амнистировать, но с другой стороны - кого амнистировать? Этим голосованием они (власть) формализировали то, что берут в заложники граждан Украины и за их счет хотят решать вопросы, касающиеся непосредственно представителей власти".

"Таким образом они хотят повлиять на протестное движение в Украине. Это выглядит аморально. Представители Евросоюза как раз в этот период были с визитом в Украине, они говорили, что освобождение задержанных должно быть осуществлено без каких-либо условий", - считает Бала.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Законом об амнистии власть пытается вбить клин между оппозицией и Майданом, - Гарань

Кроме того, эксперт уверен, что принятие этого решения не имеет никакого отношения к Майдану: "Единственное, что может быть: наиболее радикальное крыло пойдет таким же путем, что и власть. То есть так же ловить милиционеров, прокуроров или судей, а потом пытаться выменивать их на собратьев".

"Это абсурд, это путь в никуда", - подытожил Бала.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEhwUmRtUkROREJaU0ZKbmRFTTBNRms1T0RCTVpsRnpUa00yTUV3M1VYWlllbEZyZEVOblprNURaakJMUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх