EN|RU|UK
 Политика Украины
  7553  60

 Закон "об амнистии" - это "пустышка". Через 15 дней он "умрет", - эксперт

Тарас Березовец, директор компании «Berta Communications» уверен, что принятый Верховной Радой Украины закон об амнистии является "пустышкой" и уже через 15 дней прекратит свое существование.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

По словам эксперта принятый Верховной Радой закон об амнистии является очень противоречивым.

"
Я не помню, чтобы когда-нибудь освобождение людей связывали с освобождением административных зданий. Они (власть) ставят освобождение задержанных в зависимость от действий третьих лиц, не подконтрольных никому - ни власти, ни оппозиции, ни этим задержанным", - заявил Березовец и добавил, что это все равно, что сказать: "Мы вас освободим, если ваш сосед перестанет курить на кухне".

Эксперт считает, что этот закон является
"абсолютным юридическим нонсенсом", и, поэтому, все задержанные имеют все основания для подачи исков в Европейский суд по правам человека.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Законом об амнистии власть пытается вбить клин между оппозицией и Майданом, - Гарань

Березовец также уверен в том, что в конечном итоге никто не будет выполнять этот закон: "Сегодня было так много лжи, что люди не поверят: никто не будет освобождать админздания. Соответственно, этот закон - «пустышка». Он принят для Европы, для западных партнеров, чтобы показать - власть якобы идет на компромисс".

"
Через 15 дней закон прекратит свое действие. Этот закон не будет соблюден, никого освобождать не будут", - резюмировал эксперт.

VEhrdlVXdGtRekV3V1VSUmRHUkRNekJNTjFGemRFTXhNRmxaZGt3NVEzY3dUSHBSZG1SRE5EQlpTRkpuZEVNME1GazVPREJNWmxGelRrTTJNRXczVVhaWWVsRnJkRU5u
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх