EN|RU|UK
 Политика Украины
  2641  33

 Законом об амнистии власть пытается вбить клин между оппозицией и Майданом, - Гарань

Профессор кафедры политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань, считает, что принятым законом об амнистии власть пытается вбить клин между оппозицией и Майданом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

"Главное для власти - любым образом сорвать освобождение арестованных.
На самом деле этот закон - только прикрытие и одновременно пропагандистский маневр: мы, мол, хотим, а хотите ли вы? Все поняли суть закона, назвав его законом о заложниках. Однако провластные каналы будут на этом спекулировать. Принятие закона - это попытка усложнить жизнь оппозиции, попробовать вбить клин между оппозицией и Майданом", - сообщил Гарань.

По словам профессора, по всему видно, что Майдан не воспринимает идеи идти на уступки власти: "Всем понятно, что произойдет в таком случае: с каждым шагом власть будет зачищать пространство".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Переговоры для Януковича - лишь возможность оттянуть время и перейти в контрнаступление", - Гарань

Вместе с тем, по мнению Гараня, оппозиция показала миру, кто чего на самом деле хочет: "Представители ЕС, которые были в эти дни в Украине, за всем наблюдали, говорили, что власть должна освободить задержанных без каких-либо условий, а наша власть действовала как сомалийские пираты. Вместо поиска выхода из ситуации власть, к сожалению, выбирает сценарий имитации переговоров, попыток обмана и Майдана, и оппозиции. Но ей это не удалось".

VEhrdlVXczVRM2N3V1VSUmMwNURPVEJaZDNaTU9VTjNNRXg2VVhaa1F6UXdXVWhTWjNSRE5EQlpPVGd3VEV4UmRUbERkekJaU0ZKbmRFZE5aazVETXpCTVJGRjFkRU1yTUV3eE9EQktURkZ2UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх