EN|RU|UK
 Политика Украины
  6756  157

 Майдан стоит на том, что без досрочных выборов президента не обойтись, - Стецькив

Возвращение Конституции 2004 года тянет за собой досрочные и президентские, и парламентские выборы.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в интервью «Главкому» сказал полевой командир Майдана-2004, представитель инициативы «Третья Украинская республика» Тарас Стецькив.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Украине действуют самые настоящие эскадроны смерти. На их совести убийства и зверские издевательства, - журналист

«Майдан - и его радикальная часть, и умеренная часть, и его политическое руководство - четко стоит на том, что должен быть максимально быстро решен вопрос возвращения к Конституции 2004 года. Это юридически возможно сделать сразу в начале весенней сессии парламента, которая начинается 4 февраля», - говорит Стецкив.

«Также Майдан стоит на том, что без досрочных выборов президента все равно не обойтись. А возвращение к той Конституции дает возможность провести досрочные президентские выборы», - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Госдепе США считают, что Янукович может отменить "диктаторские законы" и на больничном

Комментируя мнение Виктора Януковича, если возвращаться к Конституции 2004 года, то сначала нужно провести досрочные парламентские выборы и только потом - досрочные президентские, Стецькив сказал: «Могу согласиться с тем, что возвращение Конституции 2004 года тянет за собой и досрочные президентские, и досрочные парламентские выборы. Поэтому компромиссом могло бы быть их одновременное проведение».

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCTFJGRjBaRU41TUV3M1VYVTVSMDh3V1dKUmRVNUhVRWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVPSFpNT1VNME1FeG1VWE5rUXpRd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dURGRSZGpsREx6Qk1OMUYwT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTXhNRXhNVW1kT1F5c3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNVprNURVakJNV0ZKblRrTTJNRmxRVW1kdWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх