EN|RU|UK
 Политика Украины
  5915  184
Материалы по теме:

 "Правый сектор" не признает закон об амнистии и не уходит с баррикад на ул. Грушевского

Движение «Правый сектор» не признает принятый Верховной Радой закон об амнистии и не намерен покидать свои позиции на улице Грушевского в центре Киева.

Об этом в эфире «5 канала» заявил представитель движения Дмитрий Ярош, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Это практически закон о заложниках. Мы не воспринимаем этот закон и будем и далее стоять на наших позициях», - сказал г-н Ярош.

Читайте на Цензор.НЕТ - Активисты уйдут с Грушевского, если ВР отменит законы "черного четверга" и выполнит еще ряд требований, - "Правый сектор"


При этом он напомнил, что одним из требований «Правого сектора» является прекращение силовых действий со стороны власти. «А они продолжаются, и в регионах мы это отслеживаем: когда пропадают активисты, когда их бьют, задерживают», - отметил протестующий.

Также «Правый сектор» настаивает на «полной реабилитации захваченных в плен режимом». «Выпустить всех пленных и реабилитировать. Практически это основные требования. И мы говорили, что в таком случае мы можем отвести людей с Грушевского и вернуться на предыдущие позиции на Майдане Независимости», - подчеркнул г-н Ярош.

«Правый сектор» - неформальная группировка (называют себя частью международного движения), объединившая активистов ряда украинских националистических праворадикальных организаций: «Патриот Украины», Социал-национальная ассамблея, ВО «Тризуб» им. Бандеры, Киевская организация «Белый молот», УНА-УНСО, «Воля».

Читайте также - У Захарченко нашли виновных в столкновениях на Европейской площади: Это "Правый сектор"

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1MMUpuVGtOM01FeE1VbWs1UXpGbVRrTXhNRXhNVW1kT1F5c3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNVprNURVakJNV0ZKblRrTTJNRmxRVW1kblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх