EN|RU|UK
 Политика Украины
  26221  77
Материалы по теме:

 Янукович приезжал говорить с теми депутатами, которые Клюева "посылают" очень далеко: в ПР начался бунт, - Чорновил

Во фракции Партии регионов сформировалась группа депутатов, которые в дальнейшем могут принять участие в формировании нового большинства в парламенте.

Об этом в комментарии корреспонденту Gazeta.ua заявил бывший народный депутат Тарас Чорновил, передает Цензор.НЕТ.

По словам Чорновила, Янукович уже давно относится свысока в парламент, к депутатам и в конечном итоге и к Партии регионов.

"Для него выехать специально в Верховную Раду, два раза проводить встречу - это есть чем-то супер экстраординарным. Поэтому, не стоит преуменьшать тот факт, что действительно начинался бунт. И бунт не просто более или менее самостоятельных депутатов (не так как это было после 30 - ого ноября). Сейчас бунт начался централизованно", - сказал бывший "регионал".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" опасаются за свою жизнь: неизвестные несут к их домам погребальные венки, - СМИ

По мнению Чорновила, если ситуация в Украине "будет двигаться в Гаагский трибунал", то активы ближних к Партии регионов олигархов будут заблокированы и конфискованы. Поэтому, по словам политика, во фракции и начался бунт.

"И это не те депутаты, к которым может позвонить Клюев, сказать пару слов угроз, и те люди сдадутся. Это тот вариант, когда Клюева посылают очень далеко. Поэтому в такой ситуации Янукович был вынужден сам появиться. Я понимаю, что прессинг был ультражосткий. Очевидно, что он на них давил персонально, лично запугивал, персонально давал какие-то обещания. Но я думаю, что победа достаточно таки поверхностная. Сейчас последствия могут быть достаточно негативные, потому что закон не дал эффекта, закон - нереальный к выполнению", - отметил Чорновил.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Ежики кололись, плакали, но продолжали жрать кактусы", - Геращенко о вчерашнем голосовании ПР

По словам экс-депутата, для Януковича особенно опасным есть то, чтобы не повторился "синдром Богословской".

"Когда кто-то из олигархов может выводить своих людей из фракции и это остается безнаказанным. С Богословской это прошло и он должен это остановить", - пояснил политик.

По мнению Чорновила, во вчерашнем разговоре Януковича с нардепами был и "пряник" и "кнут".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович сказал, что приехал к нам сразу после капельницы. Такого мата я давно не слышал, - источник Insider в ПР

"Но перелом в этот раз состоялся. Никто не захочет идти на дно на тонущем корабле. А как раз уход такой группы - это признак того, что корабль прекращает свое существование. Потому что эта группа очень быстро дрейфовала бы к созданию нового большинства. В этот момент власть Януковича фактически могла бы и закончиться ", - отметил Чорновил.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEE1UXlzd1dVUlJkbVJES3pCTVRGRjFUa00zV0RsRGFUQk1SRkpuVGtOM01GbEdPREJMTDFGMlpFZEVNRXh5VVhaMFEza3dUR3BTYUhrNGRqQk1hbEYwT1VONE1FeHFVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVhSa1Eza3dXVVJSZG5SRE9EQk1SRkYxWkVNd01FeEVVWFpZZWxGclpFTXhNRmxFVVhWMFIwUXdXVW80TUVvdlVXOUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх