EN|RU|UK
 Политика Украины
  455  1
Материалы по теме:

 Суд смягчил меру пресечения пятерым активистам с Грушевского: еще 44 человека остаются под стражей

По ходатайству прокуратуры задержанных участников протеста апелляционная инстанция поместила под домашний арест

Сегодня Апелляционный суд Киева удовлетворил ходатайство процессуальных руководителей и принял решение об изменении меры пресечения пятерым участникам массовых протестов в центре столицы на более мягкую. Об этом сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Киева Яна Соболевская, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Прокуратура города Киева по результатам проведения первоочередных следственных действий в уголовном производстве получила более подробную информацию об участии в массовых беспорядках некоторых из подозреваемых. На данный момент в материалах следствия появились данные, указывающие на степень активности этих мужчин в массовых беспорядках, что дает возможность поставить вопрос о применении к ним меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей. Именно поэтому в Апелляционном суде прокуроры высказывали свою позицию по изменению пяти подозреваемым меры пресечения на более мягкую, в частности домашний арест", - цитирует Соболевскую пресс-служба ведомства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За 2 месяца прокуратура возбудила 1,5 тысячи уголовных дел в отношении активистов Майдана, - нардеп

По ее словам, на сегодняшний день в массовых беспорядках, которые продолжались в центре столицы, подозреваются 64 человека, из которых 44 находятся под стражей.

Напомним, Верховная Рада приняла вчера закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" №4021-3, проект которого внес народный депутат-регионал Юрий Мирошниченко.

Документ предполагает освобождение от уголовного преследования участников Майдана лишь после того, как будут разблокированы все занятые протестующими админздания. А не наоборот, как предлагала оппозиция.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Правозащитники раскритиковали закон об амнистии: "Украинское государство становится в один ряд с пиратами и террористами"

Ранее сообщалось, что президент Украины Виктор Янукович предупредил народных депутатов о возможности роспуска парламента в том случае, если законопроект Мирошниченко не будет поддержан.

В оппозиции принятый закон назвали законом о заложниках, который вновь повысит температуру противостояния в стране.

По данным ГПУ, за время массовых протестов в Украине в общей сложности задержали 234 человека, из них арестованы - 140. По данным ведомства, на сегодня официально погибли четыре человека, в том числе - работники органов внутренних дел, телесные повреждения получили более 500 человек, из них - 253 правоохранителя.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Польша готова лечить пострадавших активистов. "Евромайдановцев" перевезут правительственным самолетом. ВИДЕО

29 января народный депутат Украины Петр Порошенко передал делегации Европарламента список задержанных активистов. Порошенко назвал их политическими заключенными и подчеркнул необходимость их немедленного освобождения. В списке - около трех сотен фамилий тех, кто сейчас находится под стражей. Кроме того, иностранной делегации рассказали о 28 людях, которые не принимали участия в акция, и несмотря на это - они арестованы.

Кроме того, по последним данным инициативы Евромайдан SOS, в Украине пропали без вести около 30 активистов Евромайдана.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UTNjd1dVUlJkR1JIUWpCWlNqZ3dUR3BSZERsRGVEQk1hbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxKblRrTXhNRXd2VW1kT1F6RXdXVWhTWjJSRE5EQk1hRGd3VEZoUmMzUkhRVEJNTjFGMlRrTjNNRXh1VVhST1EzY3dUREU0TUVwSVVYUmtSMEV3VEhKU1p6bEhRdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх