EN|RU|UK
 Политика Украины
  5414  59

 Неизвестные избили и ранили ножом днепропетровского адвоката, который защищает активистов

Днепропетровск уже фактически живёт в условиях криминальной оккупации. Сегодня утром неизвестные напали на адвоката Сергея Кульбича, который защищает людей, задержанных 26 января по подозрению в участии в массовых беспорядках.

Об этом сообщил на своей страничке в фейсбуке известный Днепропетровский журналист Андрей Богатырёв, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Днепр вечерний".

"На Воронцовке он шел к машине, к нему подошли двое в гражданском, попросили предъявить документы. Его ударили по голове, и практически сразу последовал удар ножом в живот. Адвокат потерял много крови, ему оказана помощь в 56 медсанчасти на Титова", - написал Богатырёв.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Титушки" под охраной милиции расстреляли ультрас "Днепра" в Днепропетровске

Позднее журналист дополнил сообщение новыми подробностями:

"Пообщался по телефону с пострадавшим сегодня утром адвокатом Сергеем Кульбачем. Вот подробности.

Утром, приблизительно в 10.30, Сергей на собственном автомобиле приехал в район частного сектора, прилегающего к проспекту Воронцова (на встречу? - ред.), о которой было договорено еще вчера. К нему подошли двое крепких мужчин около 30 лет. В штатском, но по манерам похожих на сотрудников правоохранительных органов (Сергей сам до начала адвокатской деятельности служил в милиции, так что разбирается). Попросили предъявить документы. На просьбу показать свои ответили, что обязательно это сделают, но только после установления личности Кульбача. Когда адвокат открыл дипломат и полез за портмоне с бумагами, один из мужчин выхватил из-под одежды трубу в виде уголка с импровизированной ручкой из скотча и ударил Сергея по голове. Второй в это время достал нож (при этом нападавшие располагались буквой Г - точь в точь как при задержании преступников).

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Днепропетровске задержали лидеров местной "Свободы": инкриминируют подготовку теракта

Кровь сразу залила адвокату лицо, но от второго удара он успел увернуться. При этом из уже открытого кейса он смог достать револьвер, стреляющий резиновыми пулями. Увидев оружие, оба нападавших убежали. Сергей же вытер кровь снегом и на автомобиле и доехал до 56-й медсанчасти. Там ему диагностировали черепно-мозговую травму и наложили 7 швов.

Как стало известно, Сергей Кульбач официально защищает отца и сына Степаненко, один из которых задержан 26 января.

Вот так. Прошу коллег, которые использовали мой утренний пост, внести исправления про трубу и нож. Прошу прощения за неточность.

Пока все. Да, Сергей очень просил написать, что он не склонен к суициду и намерений подобного рода не имеет", - сообщил Андрей Богатырёв.

Смотрите также: Вилкул и Удод отдали приказ милиции Днепропетровска разогнать Евромайдан. Десятки активистов ранены. ВИДЕО

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFprNURXREJNUkZKb1pFTjVNRXhFVW1kcFJGRnpkRU0zTUV4RVVtZGtSME13VEdkbk1Fd3pVWE5PUjBFd1REZFJkRTVES3pCTWQzWk1lVGgyTUV4bVVYTk9SMFl3VEV4UmMwNUhRMlpPUXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpSRkYwWkVONU1FdzNVWFU1UjA4d1dXSlJkVTVIVUdaT1F6RXdURXhTWjA1REt6Qk1lbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXpsbVRrTlNNRXhZVW1kT1F6WXdXVkJTWjI1NlVXNTBRMVF3U2tJNE1FcFVVWFprUXpFd1RDOVNaMFl2VVhNNVF5c3dXVVJSZG5SRE1BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх