EN|RU|UK
 Политика Украины
  4996  98

 Проголосованный закон об амнистии не был согласован с оппозицией. Это не компромисс, - нардеп

В оппозиции заявляют, что законопроект об амнистии, проголосованный большинством в среду, не был окончательно согласован с оппозицией, как утверждают власти.

Об этом "Украинской правде" сообщил депутат от Батькивщины Леонид Емец, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Портнов рассказал, кто не может быть амнистирован по закону Мирошниченко. ВИДЕО

"Такого, чтобы был какой-то консенсус, не было. Было их окончательное предложение и наше решение посоветоваться с Майданом", - рассказал Емец.

"Последнее предложение было - выйти из Грушевского, админзданий по Украине и КГГА, а Майдан оставить на своей территории. То есть, освободить одну улицу - Грушевского, а другие улицы оставить за Майданом. Таким образом было бы легитимировано само существование Майна", - сказал он

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Пшонки объяснили, как будут выполнять закон об амнистии

"Наши сказали, что предложение услышали, пришли к нам на заседание фракции. Мы обсудили вопрос и пришли к тому, что в таком виде проект поддерживать без обсуждения с Майданом нельзя", - сказал он.

Емец добавил, что оппозиция рассчитывала, что будут вынесены на голосование два проект: его и Деревянко. Если они не наберут голосов, то оппозиция собиралась идти к Майдану и озвучивать вариант Мирошниченко

"Мы не собирались голосовать тот "компромиссный" проект Мирошниченко, мы собирались поставить два наших проекта, а если не поддерживают, то мы выходим на Майдан, говорим, что наши не поддерживают, что есть такой вариант и будем советоваться", - сказал он.

Смотрите также: Рыбак подписал принятый Радой закон об амнистии авторства "регионала" Мирошниченко. ВИДЕО

"Но они непроцедурно поставили сразу проект Мирошниченко", - сказал Емец.

Как известно, власти заявляют, что ВР проголосовала в среду "согласованный" законопроект. 29 января Верховная Рада приняла так называемый закон об амнистии в редакции Мирошниченко. Оппозиция выступала против его принятия.

Ранее в среду многие депутатви от ПР были готовы поддержать проект оппозиции, который бы амнистировал задержанных активистов без всяких условий.

Также читайте: "Ежики кололись, плакали, но продолжали жрать кактусы", - Геращенко о вчерашнем голосовании ПР

Перед голосованием президент Виктор Янукович несколько часов уговаривал Партию Регионов проголосовать за проект Мирошниченко.

Он требовал голосования за проект Мирошниченко, угрожал роспуском Рады.

После этого депутаты от ПР, КПУ и внефракционных проголосовали за проект Мирошниченко.

VEhrdlVXeGtRemd3VEZoU2FHNTZVWE5PUXpZd1dVeFJkVTVEZVRCTWFsSm5aRWREVEhrdlVYTk9Remd3VEROUmRVNUhRakJaVEZGMVRrZFFaazVETXpCTVJGRjFkRU1yTUV3eE9EQk1OMUYyT1VNdk1FdzNVWFE1UXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1ExTXdTMEk0TUVvdlVXOUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх