EN|RU|UK
 Политика Украины
  3872  91

 В соглашение с ЕС нужно добавить пункт о членстве Украины в Евросоюзе, - Польша

Польша уверена, что в Соглашение об ассоциации с Украиной необходимо добавить пункт о возможности присоединения Украины к Евросоюзу.

Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский «Польскому агентству печати», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«Надо извлечь выводы из ошибок, которые были сделаны во время переговоров ЕС с Украиной по подписанию Соглашения об ассоциации. Для украинцев очень важно знать, что их страна когда-нибудь может стать кандидатом в члены ЕС. И Польша их в этом поддерживала Некоторые страны наложили вето, что создало впечатление, будто Украине не очень рады в Евросоюзе. Эту ошибку надо исправить», - подчеркнул Сикорский.

Читайте также: Квасьневский: ЕС должен оказать финансовую помощь Украине

По словам главы внешнеполитического ведомства Польши, текст соглашения не изменится, но в заключительную часть документа можно было бы добавить пункт о членстве Украины в ЕС. «Мы надеемся, что события в Киеве изменили отношение Европы к Украине», - подчеркнул Сикорский.

Сегодня же премьер-министр Польши Дональд Туск отправился с рабочей поездкой в Брюссель и Париж, где во время переговоров с еврокомиссаром по расширению и политике соседства Штефаном Фюле, председателем Европарламента Мартином Шульцем, главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и президентом Франции Франсуа Олландом изложит позиции Польши по вопросу Украины.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTm1NRXczVVhVNVIwMHdXV3BSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх