EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости, Общество
  1244  34

 Народная рада требует от КГГА не повышать плату за проезд в городском транспорте

Народная Рада Киева обратилась к КГГА с заявлением о недопустимости повышения платы за проезд в городском транспорте, о чем проинформированы киевлян.

«Обосновывая такое решение, вы ссылаетесь на отсутствие средств для строительства новых станций метрополитена. Но, как известно, в предыдущие годы капитальное строительство таких объектов осуществлялось за счет Государственного бюджета в рамках выполнения Киевом столичных функций. В то же время, в главном финансовом документе страны на 2014 год, который приняла часть депутатов Верховной Рады в составе фракций Партии регионов, коммунистов и части внефракционных, полностью проигнорирован тот факт, что в 2013 году городской бюджет недовыполнен почти на 20 %, а потому, рассчитывать на рост поступлений в 2014 году - нереально», - говорится в обращении, размещенном на сайте «Батькивщины», передает Цензор.НЕТ.
Читайте также: В КГГА обнародовали расчетный тариф на проезд в метро в 2014 году


«Кроме этого предусмотрено изъятие из поступлений в городской бюджет 8,5 млрд гривен подоходного налога с населения и впервые не выделяется субвенция на выполнение столичных функций в объеме 2 млрд гривен. И хотя под гарантии Правительства предусмотрено выделение государственным «Укрэксимбанком» кредита в объеме 500 млн гривен, эти средства в город не поступают. Как нам стало известно, руководство банка собирается их выделять только при условии повышения платы за проезд в городском транспорте в два раза.

Считаем такую ​​практику недопустимой и такой, что приведет к резкому ухудшению уровня жизни беднейших слоев населения столицы, а также социальной несправедливости по отношению к киевлянам, которые страдают от столичных нагрузок и неудобств и должны, вместо компенсации за это, нести дополнительные расходы собственных средств. Такие шаги власти Украины многими гражданами воспринимаются также как месть за политическую позицию большинства киевлян в условиях общественно-политического кризиса», - отмечается в обращении.

Народная рада требует не допустить такого необоснованного снижения социальных стандартов для жителей столицы.

VEhrNGRrdzVSME13VEVSU1owNUROREJaVkZKcE0zcFNaM1JIUVRCTVJGRjJaRWRDTUV3dlVYWjBSMEV3V1VvNE1FcHlVV3M1UTFRd1NrSTRNRXd6VVhOT1IwRXdURGRSZEU1RE9UQk1SRkpxZVVSU1owNURkekJNVkZGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх