EN|RU|UK
 Политика Украины
  1157  37

 Квасьневский: ЕС должен оказать финансовую помощь Украине

Экс-президент Польши и один из главных переговорщиков от Европарламента в Украине по подписанию Соглашения об ассоциации Александр Квасьневский заявил в эфире «Польского радио», что ЕС должен оказать финансовую помощь Украине.

Квасьневского насторожило заявление России о том, что очередной транш кредита Украине будет выделен после формирования нового правительства. По мнению экс-президента, к власти придёт оппозиции, то Украина может и не получить кредит от России. В этой связи, Евросоюз должен быть готов к такой ситуации и поддержать Украину финансово, - считает Квасьневский, передает Цензор.НЕТ.

Политик уверен, что в Украине сейчас происходит дезинтеграция власти, что проявляется в различных сферах жизни, в том числе в судебной системе. Олигархи выражают опасения, что революция может обернуться против них.

Читайте также: Хармс: Репрессии и насилие будут расти, если люди уйдут с Майдана. Януковичу доверия нет

По мнению Александра Квасьневского, президент Украины должен согласиться на возвращение к Конституции 2004 года, которая ограничивала полномочия главы государства. Но это при том условии, если Янукович хочет разрешения сложившейся ситуации.

Также политик подчеркнул, что перед новым правительством Украины будет стоять три главных задачи: урегулировать конфликт в стране, спасти экономику и ускорить проведение честных новых президентских выборов.



TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSYzNSRGR6QlpTRkpxVGtNNU1FeFlVWE4wUjBJd1RISlJkVTVETlV4NUwxRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх