EN|RU|UK
 Политика Украины
  4786  29
Материалы по теме:

 У Пшонки объяснили, как будут выполнять закон об амнистии

По поручению Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки создана специальная группа по контролю за исполнением закона об амнистии участников протестных санкций

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ, информирует Цензор НЕТ.

Кроме этого, согласно сообщению, тщательно контролируется ход криминальных производств относительно людей, которые погибли. Руководителем специальной группы назначен заместитель генпрокурора Украины Роман Андреев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ГПУ насчитали 140 арестованных активистов

«В процессе работы группой будут изучены все обстоятельства и версии событий. При необходимости руководитель группы уполномочен требовать материалы следствия из других правоохранительных органов. Заслушивание результатов расследования, по возможности, будут проходить в открытом для общества режиме, с привлечением средств массовой информации», - сообщили в ведомстве.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Портнов рассказал, кто не может быть амнистирован по закону Мирошниченко. ВИДЕО

При этом в ГПУ подчеркивают, что то органы прокуратуры выполнят все процессуальные обязанности, которые относятся к их компетенции. Однако в ведомстве предупреждают о консолидированной ответственности за выполнение данного закона.

«Только при условии выполнения всех положений Закона, станет возможно принятие соответствующих процессуальных решений в каждом из уголовных производств. Невыполнение хотя бы части положений Закона или изменение определенной им последовательности, может нивелировать достигнутые результаты», - отмечается в заявлении ГПУ.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UTNjd1RIcFJkbVJETkRCWlNGSm5kRU0wTUZrNU9EQk1hbEYwT1VONE1FeHFVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVhSa1Eza3dXVVJSZG5SRE9EQk1SRkYxWkVNd01FeEVVWFpZZWxGclpFTXhNRmxFVVhWMFIwUXdXVW80TUVwUVVXNDVRMm89
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх