EN|RU|UK
 Политика Украины
  629  16
Материалы по теме:

 В ГПУ насчитали 140 арестованных активистов

В Украине за время массовых акций задержаны 234 человека, из них арестованы 140.

Как подчеркнули в пресс-службе ведомства, "по данным следствия, погибли четыре человека, в том числе сотрудники органов внутренних дел, телесные повреждения получили более 500 человек, из них 253 правоохранителя", передает Цензор.НЕТ.

В Генпрокуратуре отметили, что многочисленные нарушения закона, которые имели место в последнее время, породили ошибочное чувство безнаказанности. "Результатом этого стали нарушения общественного порядка, массовые беспорядки, использование оружия, захваты органов власти и попытки создания фактически параллельных псевдо органов государственного управления", - заявили в ведомстве.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Генпрокуратура готовит арест оппозиционных депутатов, - журналист

Там отмечают, что имели место многочисленные нарушения Конституции и закона со стороны местных органов власти и эти неправомерные действия обжалуются органами прокуратуры в судебном порядке.

Пресс-служба подчеркивает, что поиск политического компромисса получил свое развитие в Верховной Раде путем принятия закона "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний".

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UTNjd1dVUlJkR1JIUWpCWlNqZ3dUR3BSZERsRGVEQk1hbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGMlRrTTBNRmxNVVhWT1F6a3dURTQ0TUV4WVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCS1NGRjBaRWRCTUV4eVVtYzVSME5tVGtOVU1Fb3ZVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх