EN|RU|UK
 Политика Украины
  48877  278
Материалы по теме:

 ПАСЕ приняла резолюцию по Украине: впервые в истории страну могут лишить права голоса (обновлено)

Парламентская ассамблея Cовета Европы приняла резолюцию по Украине, в которой утвердила возможность лишения Украины права голоса на сессии в случае насилия против Евромайдана. За это решение проголосовали 150 участников голосования.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

При этом ПАСЕ приняла поправку, согласно которой оставляется возможность рассмотреть вопрос о применении санкции к Украине на сессии в апреле 2014 г. в случае повторного силового сценария в Украине.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Украина - член европейской семьи, а когда член семьи в беде, ему нужно помогать", - глава ПАСЕ

Ассамблея осудила эскалацию насилия во время протестов, которая привела к не менее 5 жертвам.

Украинскую власть призвали вступить в открытые, честные и эффективные переговоры с оппозицией чтобы найти широкий консенсус.

России напомнили об обязательствах отказаться от давления на другие страны.

Украину могут лишить права голоса на апрельской сессии, если продолжатся грубые нарушения прав человека или в случае, если власть решится на силовое подавление протестов.

В течение дебатов докладчики Майлис Репс и Мариетта де Пурбе-Лундин призвали к решительным шагам, отметив, что в Украине насилие вышло на беспрецедентный уровень.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПАСЕ требует наказать причастных к пыткам и жестокому обращению с митингующими - Геращенко

При обсуждении представители Греции, Сербии, России раскритиковали проект резолюции. указав не "несбалансированность" и "однобокость".

Представитель Швейцарии Андреас Гросс в свою очередь раскритиковал Евросоюз за политику по отношению к Украине, по его мнению это ЕС загнал украинскую власть в угол, и поэтому она приняла решение о сворачивании евроинтеграции.

Представитель Испании призвал осудить действия экстремистов и отметил, что радикальные демонстранты перечеркнули то, что сделали мирные демонстранты.

Представитель России Игорь Морозов отметил, нет никакой вины России в ситуации в Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕНП - режиму Януковича: Остановите насилие или будут санкции

На критику докладчица Пурбе-Лундин отметила, что это экстренные дебаты, ситуация в Украине быстро меняется. Кроме того готовится более широкий доклад.

Напомним, ранее на дебатах содокладчица ПАСЕ по Украине Мариетта Пурбе-Линден заявила: "Решение о введении жестких санкций могут быть рассмотрены на апрельской сессии, если будет применяться сила при разгоне протестующих".

Источник: По материалам РБК-Украина, "Украинская правда"
TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpTRkZ6VGtNNU1FeHlVbWgwUXpRd1RHZzRNRXhZVVhOMFIwRXdURGRSZGs1RGR6Qk1ibEYwVGtOM01Fd3hPREJLU0ZGMFpFZEJNRXh5VW1jNVIwTm1Ua05tTUVwRVVXOWtRMVk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх