EN|RU|UK
 Политика Украины
  17391  247
Материалы по теме:

 Спецназ МВД зомбирован путинской пропагандой и завидует российскому ОМОНу, - экс-пресс-секретарь СБУ

Ударный и практически уже не контролируемый отряд режима – спецподразделения МВД – зомбированы даже не пророссийской, а пропутинской пропагандой. Ликвидация «Беркута» должна стать только началом системной реформы украинских силовых структур.

Об этом интервью газете «Украина молодая» заявил бывший пресс-секретарь СБУ Станислав Речинский передает Цензор.НЕТ.

По его мнению, возможное участие практически ликвидированной украинской армии в разрешении политического кризиса исключено, «гопники-титушки» и МВД - куда эффективнее.

«У нас не азиатская страна, и военные не являются кастой с большими привилегиями, как на Востоке. Украинская армия уже давно имеет большие претензии к власти, потому что живет значительно хуже, чем милиция. Армия на улицу не выйдет. Да ее и не выпустят, потому что побоятся. Тот же БТР могут захватить повстанцы. То же самое касается и огнестрельного оружия. Вместо армии сейчас используют МВД, ВВ и полукриминальные структуры, особенно на востоке страны», - отметил эксперт.

Между тем, уверен он, милиция, ВВ и уголовники могут зачистить Майдан даже в его нынешнем расширенном и укрепленном виде.

Смотрите также: Добкин вместе с харьковскими «регионалами» пришли в облсовет в футболках «Беркут». ФОТОрепортаж

«Но и в среде «регионалов» есть люди, которые понимают, что только кровью здесь не обойдется», - подчеркнул Речинский.

СБУ, добавил он, также играет в последних украинских событиях отнюдь не главную роль, занимаясь «подтанцовкой» и привычной филерской рутиной.

«Милицией она не управляет. Я, кстати, забыл упомянуть еще одну серьезную структуру, которая очень набрала веса в последнее время, - это УГО, Управление государственной охраны. Именно УГО имеет большую власть в стране, и как раз Служба безопасности в некоторых вопросах подчиняется «угошникам». Что касается СБУ, то она занимается тем, чем и всегда, - сбором компромата на активных лидеров. В этом ей помогает прокуратура. И, насколько мне известно, на всех лидеров среднего звена (тех, кто живет на Майдане) уже заведены уголовные дела. Сейчас изучают их связи, высчитывают формы воздействия на них» - сообщил эксперт.

«При беспорядках СБУ еще до начала демонстраций знает активных людей - их фото показывают «Беркуту». А за заслоном «Беркута» стоит еще одна группа, которая тоже выучила эти фото и выдергивает из толпы лидеров или тех, кто кажется им зачинщиком», - пояснил детали «кооперации» силовиков Речинский.

Смотрите также: "Народ - это мы. А там - проплаченные и безработные западенцы", - милиционер о майдане. ВИДЕО

Управляет действиями «конторы» - старшие товарищи с северо-востока.

«Мои источники говорят, что консультанты из ФСБ сидят здесь уже полгода. «Помогают» управлять бывшим департаментом «Д» - подразделением СБУ по защите государственного строя, аналогом политической охранки. Делятся опытом», - рассказал бывший сотрудник Службы.

Русский след - везде, в том числе в деятельности ударного отряда режима - спецназа МВД.

«В ВВ, при формировании отрядов типа «Омеги» - того самого, что издевался над Михаилом Гаврилюком. Поскольку организовывать этот подразделение помогали русские, то там бойцы зомбированные пропагандой - даже не просто пророссийские, а пропутинские. «Беркут» - это особая каста людей с оружием, которая завидует русскому ОМОНу, потому что хочет стрелять по живым мишеням. Почему они сейчас фотографируются с жертвами пыток? Потому что довольны, потому что могут использовать оружие, потому что самим себе доказали, что являются «суперменами», - размышляет эксперт.

«Им постоянно промывают мозги. А сейчас их еще и запугают тем, что от рук повстанцев пострадают их семьи. «Беркут» надо расформировать, но этого мало. Здесь нужна системная реформа силовых структур, которые становятся просто неуправляемыми», - резюмировал Сергей Речинский.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURhREJLU0ZGdk0zcFNaMlJETHpCTVdGSm9kRU01TUV4RVVYUjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх