EN|RU|UK
 Политика Украины
  4052  87

 ЕС должен предоставить Украине перспективу членства - МИД Польши

Радослав Сикорский уверен, что ЕС сделал ошибку, отказавшись предоставить Украине перспективу членства

После последних событий в Киеве ЕС должен исправить данную ошибку. Об этом сказал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в интервью польскому информационному агентству РАР, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ответственность за насилие в Киеве лежит на власти Украины, - МИД Польши

"Нужно сделать выводы из ошибок, совершенных во время переговоров ЕС с Украиной по делу Соглашения об ассоциации. Украинцы в этом были заинтересованы и Польша этому способствовала, чтобы в Соглашении было упоминание, что их государство будет когда-то иметь право стать кандидатом на вступление в ЕС. Вето со стороны некоторых государств создало впечатление, что Украина не была бы желаемой в ЕС. Эту ошибку нужно исправить", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС очень сильно переоценил привлекательность своего предложения Украине, - Сикорский

Польский министр сказал, что такая перспектива может быть записана в отдельном документе Европейского Союза.

"Текст соглашения не изменим, но Совет Евросоюза мог бы записать такую декларацию, например, в заключениях. Надеемся, что события в Киеве изменили виденье Украины в Европе", - сказал он.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMGhSZFU1RE5qQk1OMUpuVGtkQ01FeHlVWFZPUXpWTWVTOVJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх