EN|RU|UK
 Политика Украины
  8231  78
Материалы по теме:

 В ПР признались, что понятия не имеют, о чем речь в законе об амнистии, который они приняли: текст появится только завтра

Депутат Партии регионов Владислав Лукьянов не смог пересказать содержание законопроекта об амнистии участников акций протеста, который Верховная Рада приняла в среду вечером.

В частности, по просьбе ведущего "Громадського телебачення" он не смог назвать здания, которые, согласно документу, должны будут освободить митингующие в обмен на освобождение арестованных, пишет Украинская правда, передает Цензор.НЕТ.

Кроме того, по словам Лукьянова, текст законопроекта не было возможности раздать народным депутатам, присутствующим в парламенте.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Депутаты не знают за что проголосовали: Окончательная редакция проекта закона об амнистии не понятна, - Яценюк. ФОТО

Также "регионал" заявил, что может передать текст документа журналистам только в четверг, и посоветовал СМИ обратиться в юридический отдел Верховной Рады, который также может предоставить законопроект.

«Если говорить о компромиссе, как решении, которое не устраивает ни одну из сторон, то да, закон компромиссный», - сказал Лукьянов.

Он подчеркнул, что изменения в законопроект нардепа от ПР, постпреда Президента в ВР Юрия Мирошниченко вносились буквально за 40 минут до вынесения документа на голосование. «Документ был согласован по процедуре ad hoc. Если вы хотите, чтобы законопроект, согласованный буквально 40 минут назад, прошел всю процедуру (предусмотренную регламентом), то это невозможно», - сказал Лукьянов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Слово Януковича было решающим: мы не пошли на компромисс, а подошли с позиции большинства, - Герман о законе про амнистию

Депутат также подтвердил, что обсуждение законопроекта с президентом Виктором Януковичем продолжалось 37 минут.

Он пояснил, что законопроект Мирошниченко не обсуждался на встречах консультационной группы при Президенте Викторе Януковиче (глава АП Андрей Клюев, первый замглавы АП Андрей Портнов и министр юстиции Елена Лукаш), а также лидеров парламентской оппозиции (Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок). «До приезда Президента (в Раду) данный законопроект не обсуждался», - пояснил нардеп от ПР.

Мотивы приезда главы государства в Раду Лукьянов пояснил так: «Когда стало ясно, что ситуация затягивается и закон об амнистии сегодня не будет принят, Президент приехал, поговорил с фракцией - и фракция приняла закон».

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzA1UjBRd1RISlNhazVIVURCTU0xRjJkRU41VEhrdlVYTk9Remd3VEROUmRVNUhRakJaVEZGMVRrZFFaazVETkRCTVpsRnpaRU0wTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FeFlVWE4wUjBFd1REZFJkazVEZHpCTWJsRjBUa04zTUV3eE9EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTm1NRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх