EN|RU|UK
 Политика Украины
  18077  99
Материалы по теме:

 "Янукович блефует - роспуск парламента неконституционный. В этом случае он автоматически становится мятежником", - эксперты

Эксперты уверяют, что угроза Януковича распустить Раду незаконная и антиконституционная.

Об этом пишет в своем блоге на УП политолог, профессор "Киево-Могилянской Академии" Алексей Гарань, передает Цензор.НЕТ.

"Полностью поддерживаю пост Авакова. По Конституции 1996 г. роспуск парламента возможен только, если он не работает 30 дней. А Рада работает, между прочим. Поэтому Янукович автоматически в этом случае становится мятежником", - написал Гарань.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Янукович со своими садистами пытает ПР. Это похоже на групповое изнасилование", - Бригинец о заседании фракции "регионалов"

Ранее нардеп от "Батькивщины" Арсен Аваков написал в Фейсбук, что угрозы о роспуске Рады свидетельствуют о полной истерики власти.

"ВФЯ по свидетельству очевидцев жестко наехал на фракцию ПР. Требовал поддержать страну и его позицию. Требовал голосовать только за провластный вариант закона. Угрожал в противном распустить парламент. Мол ручка уже готова подписать указ.. Пусть попробует и подпишет! У нас тогда немедленно в Раде образуется конституционное большинство в 300 голосов! Очень было б занятно. Тоже мне напугал.. Другое Вам скажу друзья.. - да ведь ОНИ совсем в отчаянии.. Не хочу излишних домыслов, но факт истерики власти налицо.. ", - написал оппозиционер, комментируя угрозу президента Януковича распустить парламент.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович - "регионалам": У нас достаточно сил контролировать ситуацию - радикалам нельзя дать почувствовать безнаказанность

Эту информацию Гараня подтвердил и Сергей Власенко. " Никаких оснований распускать Раду у Янека НЕТ. Конституция предусматривает лишь одно такое основание, если рада в течение 30 дней одной сессии не может открыть свое заседание ", - написал он в Фейсбук.

"Только что Янукович угрожал своим "рыгам" роспуском Рады, потому что он потерял в ней большинство... Это будет уже настоящий Констуционный переворот! ", - написал в Фейсбук нардеп Андрей Павловский.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJVEhrdlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVIUVRCTU4xSm5aRU12TUZsUVVtZGtRelptVGtNeE1FeE1VbWRPUXlzd1RIcFJjMDVETlRCTVZGRnpUa001Wms1RFVqQk1XRkpuVGtNMk1GbFFVbWRuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх