EN|RU|UK
 Политика Украины
  7465  57
Материалы по теме:

 Представитель Януковича в Раде говорит, что "регионалы" будут голосовать за его законопроект по амнистии

Представитель президента Виктора Януковича в Верховной Раде, "регионал" Юрий Мирошниченко заявил, что на заседании фракции Партии регионов решила голосовать за его законопроект по амнистии участников акций протеста.

Об этом он заявил в эфире 5 канала, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Партия регионов на заседании фракции вышла на консолидированное решение, которое предусматривает голосование за тот согласованный законопроект, который был наработан рабочей группой и представителями всех политических сил", - сообщил Мирошниченко.

"Этот закон подписал я и Партия регионов будет за него голосовать", - добавил он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Янукович и "регионалы" о чем-то договорились и разошлись. ВИДЕО

По словам депутата, документ предусматривает, с одной стороны, освобождение администратииних зданий митингующими - говорится об органах местного самоуправления и органах исполнительной власти.

С другой стороны, как отметил "регионал", будет применена амнистия ко всем тем людям, которые принимали участие в массовых мероприятиях и находятся под следствием, или к которым применены санкции.

"Таким образом амнистия привязывается к положительной динамике по разблокированию зданий", - заявил Мирошниченко, уточнив, что государственные учреждения должны быть освобождены и в Киеве, и в регионах.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Янукович со своими садистами пытает ПР. Это похоже на групповое изнасилование", - Бригинец о заседании фракции "регионалов"

"Вместе с тем, такие помещения как, скажем, Дом профсоюзов или Октябрьский дворец так называемый, который является рядом с Майданом, сам Майдан, улица Крещатик, на которой есть палатки, и сами палатки остаются (в распоряжении митингующих), поскольку мы понимаем, что в Украине низкая температура и людям надо где-то греться ", - добавил депутат.

Мирошниченко также считает, что если не удастся договориться с оппозицией относительно голосования за этот законопроект "это будет потерянным шансом".

Депутат также добавил, что руководство Рады готово продлить сессию на четверг.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UTNjd1RIcFJkbVJETkRCWlNGSm5kRU0wTUZrNU9EQk1hbEYwT1VONE1FeHFVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVhSa1Eza3dXVVJSZG5SRE9EQk1SRkYxWkVNd01FeEVVWFpZZWxGclpFTXhNRmxFVVhWMFIwUXdXVW80TUVvdlVXOUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх