EN|RU|UK
 Политика Украины
  7859  125

 "Почему Украина бедная?" - наиболее часто задаваемый вопрос в поисковике, - СМИ

Используя статистику "Google" можно узнать, какая черта страны в первую очередь интересует пользователей по всему миру. Согласно этой статистике, наиболее частый вопрос о Украине: "почему Украина бедная".

Согласно статистике Google, наиболее частый вопрос о Украине: "почему Украина бедная", отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на ТСН.

Благодаря заложенному алгоритму, поисковик подсказывает пользователю самый популярный запрос на эту тему, заданный наибольшим количеством людей. Используя этот механизм, журналисты провели эксперимент, вводя в поисковую строку Google вопрос "почему" и добавляли название страны.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В рейтинге самых "несчастливых на Родине" граждан Украина оказалась между Афганистаном, Косово и Пакистаном, - исследование

Если взглянуть на карту, то становится видно, что пользователей в первую очередь волнует материальное благополучие стран.

Так к "богатым" странам, согласно статистике Google, пользователи отнесли: Великобританию, Германию, Швейцарию, Австрию и Норвегию, а Люксембург пользователи даже посчитали роскошным.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Масштаб нарушений прав человека в Украине превзошел последние годы СССР, - экс-судья международного трибунала

В разряд же бедных попали, практически все страны бывшего Советского Союза, в том числе и Украина, а также страны бывшего Варшавского блока, кроме того, в список "бедных" также попала и Португалия.

Немногими странами, получившими индивидуальные "звания" стали Польша, которую назвали слабой, а также атеистическая Чехия, зеленая Ирландия, либеральные Нидерланды, миролюбивая Исландия и пустая Испания.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Всемирный банк раскритиковал "покращення" Азарова: Рост экономики Украины не отвечает ее потенциалу

Самой красивой страной, пользователи признали Черногорию, самой умной - Финляндию, а Турцию считают самой дешевой.

Счастливее всех пользователи посчитали Данию и Швецию, важными - Македонию и Грецию. Со Словенией наиболее часто шел запрос о ее малых размерах, а про Россию, пользователи наоборот, хотели узнать, в чем причина ее больших размеров.

Неоднозначные звания получили гомосексуальная Франция, нудная Бельгия и суицидальная Литва.

Напомним, что Google купил искусственный интеллект за полмиллиарда долларов, который он может подключить к работе собственного поисковика.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmRFNURPVEJNTjFKblpFZERNRmw0T0RCTWFsRjJaRWRETUV4WVVtZE9Remt3VEZoU1oyNTZVWFZPUjBJd1dVaFJkVGxETVRCTVZGRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNFVqSTVkbG95ZUd3PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх