EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2621  72

 Ситуация в Украине усиливает риски для транзита газа в Европу, - "Газпром"

Беспорядки в Украине усиливают риски для транзита газа в Европу , заявил председатель правления " Газпрома" Александр Медведев.

"Самое главное, чтобы ситуация стабилизировалась и переговорные процессы проводились цивилизованно, не было никого вмешательства извне. Мы видим на экране телевизоров, что некоторые политические деятели появляются в рядах демонстрантов", - сказал он в интервью телеканалу " Россия 24", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

Александр Медведев также напомнил, что с украинской стороны уже " прозвучали такие заявления, что ГТС Украины может претерпеть атаки экстремистов - и это очень тревожно ".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина не способна нормально платить за газ даже после скидки. Это меняет ситуацию, - Медведев

Он также подтвердил интерес российской компании к украинской трубе, но будущее украинской ГТС " зависит не только от нас, а от тех, кто ею владеет и управляет ", сказал руководитель " Газпрома". Ранее в среду российский президент Владимир Путин поручил правительству в полном объеме выполнять финансовые и энергетические договоренности с Украиной, но после формирования нового Кабмина.

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVbWQwUjBFd1RFUlJkbVJETXpCTWFsSm5ibnBSYXpsRGR6Qk1abEYyT1VkQk1FdzNVWFpCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх