EN|RU|UK
 Политика Украины
  2654  31
Материалы по теме:

 Европарламентарии призвали Януковича услышать собственный народ

Сегодня заместитель председателя партии " Батькивщина" , председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря , сопредседатели Комитета парламентского сотрудничества Украина -ЕС Петр Порошенко и Сергей Тигипко и член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Ирина Геращенко провели встречу со специальной делегацией Европейского парламента во главе с Председателем Комитета Европарламента по иностранным делам Эльмаром Броком .

Стороны обсудили вопросы, связанные с политическим кризисом в Украине, и пути мирного выхода из нее, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Члены делегации призвали власти Украины прекратить насилие в отношении мирных демонстрантов и призвали все стороны использовать политические средства для разрешения конфликта. В частности, они приветствовали отмену парламентом Украины антидемократических законов от 16 января и призвали президента Виктора Януковича немедленно их подписать. " Мы поддерживаем мирных проевропейских протестующих в их стремлении к демократии и свободе и обращаемся к президенту Украины с требованием услышать собственный народ ", - подчеркнул Эльмар Брок.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Европарламенте призывают к расследованию преступлений против человечности в Украине

В свою очередь Григорий Немыря поблагодарил Европарламент "за поддержку народа Украины в такое трудное и опасное время ".

"Единая Европа должна быть вместе с Украиной. Спасибо за Вашу помощь в нашей борьбе за демократию и европейские ценности ", - отметил Петр Порошенко.

На встрече также обсуждался вопрос принятия закона об амнистии по политзаключенным режима Януковича, включая несколько тысяч украинцев, задержанных после начала массовых протестов в поддержку евроинтеграции. "Освобождение политзаключенных должно начаться с Юлии Тимошенко, которая стала олицетворением политически мотивированного преследования режима Януковича", - сказала Ирина Геращенко.

В этой связи Григорий Немыря выразил признательность Европарламенту за постоянные усилия, направленные на освобождение лидера оппозиции Юлии Тимошенко, и предложение направить ее на лечение за границу.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzVrUXpFd1RIcFNhVGxIUVRCWk9IWk1PVU0wTUV4bVVYTmtRelF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1RGaFJjM1JIUVRCTU4xRjJUa04zTUV4dVVYUk9RM2N3VERFNE1FcElVWFJrUjBFd1RISlNaemxIUTJaT1ExWXdURXhTWjA1REt6Qk1MMUZ6VGtkQk1FeDJVWE5PUXpnd1RGaFJkbVJIUXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх