EN|RU|UK
 Политика Украины
  30592  215

 Янукович увольняет тех офицеров Минобороны, которые не хотят воевать против своего народа, - Гриценко

Офицеров украинской армии, которые не подписали обращение к президенту с просьбой ввести в стране чрезвычайное положение, заставляют писать рапорты на увольнение.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Минобороны еще не знают, готовиться ли им к введению чрезвычайного положения

"Честные офицеры в армии - знаю, как Вам трудно, держитесь! Уже все знают, что вчера в войска Генштаб направил телеграмму, которой требует безотлагательно провести собрание личного состава, рассмотреть и поддержать заявление, суть которого - поддержка решительных действий президента в борьбе против экстремистов. Требуется не просто проголосовать - каждому поставить под этим заявлением свою подпись. И потом по команде направить все эти "решения" собрания личного состава, вместе с подписями, в Киев. Чтобы министр обороны Лебедев мог доложить Верховному Главнокомандующему Януковичу о вселенском коллективном "одобрямсе" любых дальнейших жестких действий против Майдана и Майданов", - отметил оппозиционер.

Также читайте: Министр обороны готовится передать десантников в состав Внутренних войск МВД, - Гриценко

Согласно информации Гриценко, которую он получил "по разным каналам", не все офицеры поставили свои подписи под данным заявлением. Одни проголосовали против, остальные воздержались, кто-то отказался ставить подпись.

"Могу сказать Вам твердо: честные офицеры в армии есть, еще не всех эта власть выжала из армии, и они свою гражданскую позицию заявили твердо. Как офицер и бывший министр, благодарю вас, господа офицеры, за честь и достоинство! Мне доподлинно известно, что тех офицеров, которые не согласились с "одобрямсом", сейчас прессингуют старшие командиры и начальники. А именно - требуют подать рапорт на увольнение. Не смотря на хороший послужной список без единого взыскания, на наличие боевого опыта, отсутствие жилья, даже кого-то за год до законного права на получение пенсии... ", - отметил Гриценко.

Также читайте: "На всех лидеров Майдана среднего звена уже заведены уголовные дела", - экс-спикер СБУ

В связи с этим Гриценко советует офицерам, которых сейчас принудительно выгоняют из армии - никаких рапортов на добровольное увольнение не писать.

«Если Вас уволят принудительно, по надуманным предлогом, сразу найти адвоката - и в суд, обжаловать решение командования о незаконном увольнении. Суды такие ранее уже были, это длительный процесс, и нередко через год-полтора (первая инстанция, апелляция, кассация) - людей восстанавливали на службе, с компенсацией неполученной денежного обеспечения. За это время в стране многое изменится. К лучшему, надеюсь», - подчеркивает политик.

Также читайте: В Минобороны заявляют, что не передавали десантников в состав МВД: Порядок их подчинения не изменился

В то же время он призывает командиров и начальников, которые заставляют честных офицеров увольняться из армии, остановиться и войти в рамки Закона, прекратить незаконные заведомо преступные действия!

«Ваши действия фиксируются - и наступит время отвечать, ответственность за незаконные действия будет необратимой! Ваши фамилии, должности, воинские звания - все это уже известно, или впоследствии станет известно», - написал Гриценко.


VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRnpUa2RETUV3M1VYVTVRelF3VEd3NE1Fc3ZVWFprUjBRd1RISlJkblJEZVRCTWFsSm9lVGgyTUZsUVVYTjBReXN3VEhaU2FrNURPVEJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTVJGSm5Ua000TUV4cVVtb3plbEZ1VGtNME1Fd3pVWFowUTNnd1REZFNaMDVES3pCTU0xSnBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх