EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  7553  79
Материалы по теме:

 Студенты пикетировали общежитие "Беркута": "Против зэка мы едины в нашей общей Украине". ВИДЕО

Молодежные и студенческие организации провели акцию "Майдан - это наши Круты" против произвола спецотряда "Беркут". Организации, которые проводили акцию, представляют Комиссию по вопросам студентов и молодежи ВО "Майдан".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода", возле общежитием главного управления МВД в Киеве они выкрикивали "За нашу и вашу свободу", "Против зэка мы едины в нашей общей Украине" и держали плакаты с надписями "Мы пришли с миром", "Янукович не вечный, а нам еще жить вместе".

По словам одного из сокоординаторов акции Сергея Пархоменко, ее посвятили 96-й годовщине боя под Крутами, а также событиям 30 ноября, когда "Беркут" впервые разогнал мирную студенческую акцию на Майдане.

"Мы не зря выбрали такое время и такое место, где живут семьи "беркутовцев", рядовой и сержантский состав, потому что так или иначе эти люди повторяют путь оккупантов армии Муравьева", - сказал Пархоменко.

"Они на заказ Банковой, фактически на заказ Путина бьют собственных граждан, собратьев, таких же украинцев, как они. Мы пришли призвать их, чтобы они опомнились, не проливали кровь, потому что рано или поздно наказание найдет виновных", - отметил активист.


Смотрите также: На Евромайдане создали Национальную гвардию: "Присягаюсь перед людьми і величчю землі рідної". ВИДЕО

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх