EN|RU|UK
 Политика Украины
  2405  51

 В рейтинге самых "несчастливых на Родине" граждан Украина оказалась между Афганистаном, Косово и Пакистаном, - исследование

Украина стала одним из лидеров среди стран, жители которых несчастливы на Родине.

Глобальный опрос ассоциации независимых исследовательских агентств Gallup International/WIN "Барометр надежды и отчаяния" показал, что в мире только четверо людей из десяти счастливы у себя на Родине. В исследовании приняли участие 70 тысяч человек из 65 стран. Респондентам было предложено назвать государство, в котором они хотели бы проживать, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "ТВі" и "Newsru.com".

Очень недовольными жизнью в своей стране оказались жители государств, где недавно были войны или экономические катаклизмы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Для свободы слова в Украине прошлый год стал худшим за последние 11 лет. Инфографика

Наиболее недовольными на Родине оказались жители Афганистана - там счастливых людей только 21%. Далее идут Украина, Косово и Пакистан - в каждой из этих стран только 22% людей считают себя счастливыми. В аутсайдерах оказались Мексика и Польша (по 28%), Сербия (27%), КНР (26%). В десятку несчастливых попала и Франция (29%).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Каждый десятый украинец находится за чертой бедности, - исследование

Больше всего довольных жителей оказалось в Таиланде (73%), Австралии (66%), Аргентине, Швеции, Фиджи и Японии (по 61%), Колумбии (58%), Дании (54%), Бразилии и Финляндии (по 53%).

Только 38% опрошенных заявили, что счастливы дома и ничего не хотели бы менять. Лидером среди стран, в которые хотели бы перебраться все недовольные, являются США (9% голосов), еще по 7% респондентов назвали Канаду и Австралию. За Швейцарию отдали 6% голосов, по 4% набрали Франция, Германия и Великобритания. По 3% респондентов выбрали Италию и Саудовскую Аравию, 2% были бы счастливы в Испании, 1% - в Бразилии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: По уровню доходов на душу населения Украина попала в список самых бедных стран

В России счастливых, которым не надо никуда ехать, оказалось около 31%. Из несчастливых 13% стремятся в Швейцарию, 9% - в Австралию, 8% - в Германию. А вот в США и Канаду поехали бы только 5% недовольных россиян.

Жителям Ближнего Востока раем кажутся Саудовская Аравия (7%) и ОАЭ (4%), азиаты предпочли бы ехать в США (11%) или Австралию (9%). Каждый пятый африканец мечтает оказаться в США.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCTFJGRjBaRU41TUV3M1VYVTVSMDh3V1dKUmRVNUhVRWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVPSFpNT1VNME1FeG1VWE5rUXpRd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dUR3BTWjJSSFFqQk1kbEYwWkVNd01FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkVTVETVdaT1F5c3dUQzlSZGpsREt6Qk1abEYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxKblRrTXhNRXh1VW1kMFF6UXdURE5SY3pONlVYUmtRM2t3V1VSUmRuUkRPREJNUkZGMVpFTXdNRXhFVVhaWWVsRnJaRU14TUZsRVVYVjBSMFF3V1VvNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх