EN|RU|UK
 Политика Украины
  34052  315

 Путин готов отказаться от Януковича и работать с оппозицией: договора не пострадают

путин

Премьер-министр Дмитрий Медведев призывает дождаться формирования нового правительства Украины, прежде чем исполнять совместные договоренности между Москвой и Киевом.

Так он прокомментировал указание Президента Российской Фелерации Владимира Путина о необходимости исполнения всех финансовых и энергетических договоренностей, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.


"Понимая необходимость исполнения всех договоренностей, мы должны делать это осмысленно. А осмысленно это можно делать только тогда, когда мы будем понимать, какой будет экономический курс нового правительства, кто будет там работать и каких правил будет придерживаться", - пояснил он.

Аналогичной точки зрения придерживается и первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Он отметил, что правительство готово выполнять указание Президента в полном объеме, однако указал, что для исполнения плана совместных с Украиной мероприятий необходимо дождаться формирования нового правительства Украины.

"Со вчерашнего дня мы живем в новых условиях, когда премьер-министр Украины ушел в отставку. Мы по-прежнему рабочие контакты с правительством Украины поддерживаем, однако понимаем, что ситуация может измениться", - пояснил он. По его словам, как только новое правительство будет сформировано, с ним будут установлены контакты и работа продолжится.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин - правительству РФ: Договоренности с Украиной должны выполняться в полном объеме


Президент РФ с доводами согласился.

"Давайте дождемся формирования правительства Украины. Но я вас прошу даже в сегодняшней ситуации контакт с коллегами не терять", - попросил Путин.

Россия не будет инициировать пересмотр договоренностей с Украиной по кредитам и в энергетической сфере в том случае, если к власти в этой стране придет оппозиция , отметил Путин.

Он напомнил, что у России и Украины, помимо финансовых отношений и договоренностей в энергетике, есть и другие планы - а именно, кооперация в области промышленного производства, самолетостроения и судостроения, в области атомной энергетики.

"Там целый набор совместных шагов по развитию нашего сотрудничества, и я исхожу из того, что правительство РФ даже до формирования полноценного правительства Украины будет эту работу с коллегами проводить и дальше", - заключил он.

VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVaazVEWmpCWlVGSm5kRU0wTUV3d2RrdzVRMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх